15:10直播中國女排VS阿塞拜疆 龔翔宇能否再給力
2018年10月08日10:05
中國女排

  10月8日,女排世錦賽複賽第二場,中國女排將迎來首個下午場的比賽,對手是“很歐洲”的阿塞拜疆女排。新浪體育互動直播本場比賽,歡迎來聊球。 >>直播間

  中國和阿塞拜疆在世錦賽頗有緣分。儘管此次只是阿塞拜疆第4次入圍世錦賽,卻是即將第3次與中國爭鋒。2006年和2014年兩度交手,中國女排分別以3-1和3-0獲勝。4年前的意大利世錦賽,阿塞拜疆也是由拉伊莫娃領銜出戰。當時恰逢該隊首戰3-2挑落日本士氣正盛,中國隊通過主帥郎平的針對性佈置,成功盯死了拉伊莫娃,得以3-0橫掃對手。4年後再度相遇,如何限製拉伊莫娃的突破,仍將是中國隊確保勝利的關鍵。

  複賽首輪與意大利交鋒時,阿塞拜疆的陣容有所保留,接應拉伊莫娃和主攻庫蘭均未正選終遭零封。從其主帥阿加耶夫的用人安排看,這場的保留似乎是為了中阿之戰做準備,極有可能將中國定為力拚的對象。阿塞拜疆雖有絕對強點卻串聯相對粗糙,正常發揮中國女排的勝算更大。

  昨天與泰國交鋒,中國雖在第一、三局遭遇較強抵抗,但接應龔翔宇在進攻端的複蘇尤為可喜。正是她與朱婷在兩翼交相輝映,成就了中國隊這場完勝。相比高度嚴重不足的泰國主攻,阿塞拜疆的端攔網水平更高,龔翔宇的右翼進攻將再度面臨嚴峻考驗。在另一主攻發揮不穩定之際,龔翔宇若能在進攻上及時補強,對朱婷將形成助力。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽