阿仙奴太幸福!雙王組合冠絕英超 摩帥直眼紅
2018年10月08日00:38

拿卡錫迪與奧巴美揚
拿卡錫迪與奧巴美揚

  在阿仙奴5-1大勝富咸的比賽中,阿仙奴兩位前鋒拿卡錫迪和奧巴美揚先後上演了梅開二度,幫助兵工廠贏得了這場比賽的勝利。

拿卡錫迪梅開二度
拿卡錫迪梅開二度

  正選出場的拿卡錫迪在比賽第29分鐘接蒙利爾禁區左側傳中破門,為阿仙奴首開紀錄,隨後他又在第49分鐘幫助阿仙奴擴大比數。而奧巴美揚則是在比賽過程中替換下韋碧克,並且剛剛登場就助攻藍斯取得入球。此外,他自己也在比賽最後階段通過兩粒入球幫助阿仙奴牢牢鎖定勝局。

奧巴美揚也完成梅開二度
奧巴美揚也完成梅開二度

  阿仙奴鋒線雙槍一直被球迷寄予厚望,他們之間的共存與競爭問題也一直是外界爭論不休的話題。或許上季他們的表現還不足以令人滿意,但是自今季以來,無論這二者誰在場上,兩人都能成為球隊非常穩定的進攻點。此外,拿卡錫迪和奧巴美揚至今都分別有4粒英超入球入賬。而兩人之間還形成了非常良好的競爭關係,這也促使他們的能力都有很大的進步。

  拿卡錫迪和奧巴美揚二人的狀態也是阿仙奴能夠取得各項賽事九連勝的關鍵因素之一,與其他英超豪門球會的前鋒相比,他們的能力毫不遜色。目前英超豪門中,在中鋒位置上能同阿仙奴這2大王牌相比的也並不多,曼城的阿古路狀態正佳,但捷西斯還很稚嫩,狀態並不穩定;利物浦擁有法明奴這樣的「功能型中鋒」,史杜列治腳法出色卻總是被傷病所困擾;車路士的基奧特和莫拉達入球效率則都不高;曼聯在中鋒位置上儲備更加不足,除了盧卡古外,摩連奴再也沒有能夠放心使用的中鋒,這也成為限制曼聯攻擊能力的一大因素。阿仙奴的奧巴美揚和拿卡錫迪組合,著實令人羨慕。

  如果阿仙奴鋒線雙槍能夠將今天比賽中的狀態延續下去,那麼他們無疑會是阿仙奴向利物浦、曼城、車路士等強敵發起有力挑戰的最大殺器。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽