法甲-麥巴比大四喜創紀錄!巴黎5-0大勝豪取9連勝
2018年10月08日05:02

麥巴比上演大四喜
麥巴比上演大四喜

  香港時間10月8日3:00(法國當地時間21:00),2018/19賽季法甲第9輪焦點戰展開角逐,巴黎聖日耳門主場迎戰里昂。尼馬首開紀錄,麥巴比下半場上演大四喜,巴黎5-0擊敗里昂繼續保持聯賽全勝。

  巴黎和里昂在上季聯賽中分別在各自主場獲勝,上一次交鋒中,里昂憑藉迪比在補時第3分鐘的入球,2-1絕殺巴黎。而巴黎在主場2-0擊敗里昂。卡雲尼、尼馬、麥巴比和迪馬利亞繼續組成攻擊陣容,馬昆奴斯頂替拉比奧正選,保方也輪換正選出場。

尼馬12碼破門
尼馬12碼破門

  開場第6分鐘,里昂就遭遇傷病打擊,費基亞由於受傷被科爾內換下。第7分鐘,麥巴比禁區內被里昂門將洛佩斯放倒,球證果斷吹射12碼!尼馬操刀主射,他助跑後騙過洛佩斯打右路得手,巴黎1-0領先里昂!第11分鐘,巴黎門前混戰,恩東貝萊射門沒打正部位,球被保方拿到。第13分鐘,迪比禁區外中路主射自由球,他選擇直接打門,球被保方托出橫樑。

尼馬首開紀錄
尼馬首開紀錄

  第22分鐘,里昂在禁區外右側獲得自由球,查奧爾直接打門將球打高。第32分鐘,金樸茨茅夫飛鏟恩東貝萊,在經過視頻助理球證重播後,球證向金樸茨茅夫直接出示紅牌將他罰下,巴黎被迫10人迎戰!第38分鐘,尼馬拚搶時犯規,吃到一張黃牌,巴黎用基爾爾換下卡雲尼,保持場上四後衛。第42分鐘,迪比主射自由球,球開到後點,丹拿雅面對空門竟然頂偏。

  第45分鐘,奧亞爾禁區外突然起腳射門,保方倒地將球撲住。上半場進入補時,圖沙亞對麥巴比戰術犯規,吃到今場第二張黃牌,里昂也只剩下10人!上半場巴黎憑藉尼馬的入球1-0領先里昂,但雙方各有一名球員被罰下。

  下半場雙方易邊再戰,比賽剛開始,麥巴比突入禁區單刀推射,球被洛佩斯封出。第48分鐘,泰亞高-施華禁區內解圍失誤,科爾內近距離推射被保方撲住。第52分鐘,泰亞高-施華在禁區線上大腳解圍時,球踢在對方臉上反彈到門柱上彈出,巴黎反動反擊,麥巴比突入禁區在右側起腳射門,球打在立柱上彈出了底線。

麥巴比破門
麥巴比破門

  第56分鐘,麥巴比突入禁區想要過門將,被洛佩斯化解。第60分鐘,麥巴比再次錯失良機,他的單刀推射又一次被洛佩斯封堵。隨後,迪比遠射被保方輕鬆沒收。1分鐘後,巴黎擴大比數,尼馬突入禁區後強行射門被對方封堵,麥巴比跟上抽射,球打在門柱後彈向另一側門柱後再彈入網,巴黎2-0領先里昂!

麥巴比破門
麥巴比破門
麥巴比梅開二度
麥巴比梅開二度

  第65分鐘,巴黎再進一球,巴黎禁區內斷球,華拉迪直傳,馬昆奴斯橫傳中路,麥巴比搶點打空門得手,巴黎3-0領先里昂!第69分鐘,巴黎繼續入球,尼馬前場分球,麥巴比突入禁區再次獲得單刀機會,面對洛佩斯輕巧挑射破門,上演帽子戲法,巴黎4-0領先里昂!

麥巴比帽子戲法
麥巴比帽子戲法
擋不住的麥巴比
擋不住的麥巴比
麥巴比大四喜
麥巴比大四喜

  第75分鐘,麥巴比入球已經停不下來,巴黎在禁區內連續射門,梅尼亞打空門被防守球員擋出,麥巴比分球給尼馬,後者抽射又被封堵,麥巴比補上一腳將球攻入,巴黎5-0領先,麥巴比上演大四喜!麥巴比成為法甲45年來,最年輕和最快大四喜的創造者。第78分鐘,文迪遠射沒有吃正部位,將球射失。第81分鐘,迪比嘗試一腳吊射,保方手託了一下,球打在了橫樑上。巴黎用穆沙-迪亞比換下迪馬利亞,將今場的換人名額用完。

麥巴比大四喜
麥巴比大四喜

  第88分鐘,麥巴比傳中,尼馬嘗試倒掛射門將球打高。球證並沒有給補時,直接結束了比賽。麥巴比下半場上演大四喜,幫助巴黎5-0擊敗里昂,豪取聯賽9連勝,巴黎成為法甲歷史上第一支開局9連勝的球隊。

  巴黎聖日耳門(4-2-3-1):1-保方;14-巴爾納特、2-泰亞高-施華、3-金樸茨茅夫、12-梅尼亞;5-馬昆奴斯、6-華拉迪(75’23-達斯拿);11-迪馬利亞(83‘27-穆沙-迪亞比)、10-尼馬、7-麥巴比;9-卡雲尼(40‘4-基爾爾)

技術統計
技術統計
巴黎聖日耳門球員評分
巴黎聖日耳門球員評分

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽