巴塞失球數創13年來紀錄!去年半程才丟這麼多
2018年10月08日07:44

巴塞的後防線越來越脆弱
巴塞的後防線越來越脆弱

  和對熱刺的比賽相比,華維迪在正選陣容中只有一個變化,那就是用華美倫換下朗格勒,後者獲得休息。安迪堤仍然還在養傷,華維迪讓華美倫與比基搭檔踢中堅,艾巴踢左閘,而施美度踢右閘。

  在馬斯泰拿球場,華美倫和全隊一樣冷啟動,在他們還沒找到感覺的時候,巴塞就失球了。華倫西亞開場僅2分鐘就取得領先,巴塞角球防守時前點未能及時解圍,加雷遠點近距離破門。這個76秒的入球,是華倫西亞對巴塞取得的歷史最快入球。這也是巴塞7年來在西甲的最快失球,2011年12月10日,巴塞在對皇馬的比賽中曾被賓施馬在開賽後22秒就攻破球門。

  在防守這一角球的過程中,華美倫顯得遲鈍。值得一提的是,今季西甲,巴塞已經丟掉了2個死球,之前作客對皇家蘇斯達,還曾被對手用自由球破門。而整個上季,巴塞只丟掉了一個死球(不算12碼),上季第11輪,西維爾主場利用角球攻破巴塞大門。

  華美倫成為了場上的漏勺,布斯基斯都幾次要求他跑起來,將後防線整體前移,以製造傳球的機會,而布斯基斯本人被華倫西亞前鋒壓得很緊。

  在場上,華美倫在防守範圍方面出現問題,在華倫西亞進攻球員接近巴塞禁區時,巴塞後防線整體都顯得不夠穩固,也缺少力度。

  8輪西甲比賽後,巴塞已經丟掉了9球,而上季要到聯賽第20輪,巴塞才丟掉9球。兩個賽季的情況不可同日而語。西班牙《每日體育報》表示,巴塞今季的一大問題就是總是輕易失球,巴塞上一次防守數據這麼差,還要追溯到2005-06賽季,當時巴塞在7輪比賽後就 丟掉了10球,球隊也只排名第六,不過最終朗拿甸奴、伊度奧、迪高們齊心協力扭轉局面,拿到了西甲和歐冠盃的雙冠王榮譽。

  近日巴塞失球不斷,球隊也先後被赫羅納(2比2)、畢爾包(1比1)、華倫西亞(1比1)逼平,還曾被雷加利斯(1比2)擊敗。比賽中,巴塞也不得不一次次追趕比數,而且近期都未能實現逆轉。此外,巴塞在對熱刺比賽中也丟掉2球,最近5場比賽,巴塞丟掉了8球。

  華維迪總是在強調球隊好的一面,有意不談球隊的問題。但在球會內部,有關防守的討論還是存在的。在輸給雷加利斯後,西班牙《每日體育報》披露,華維迪在更衣室批評球員「態度不端正」。而美斯也罕見地批評了球隊的防守,表示球隊的失球太多了。

  如今的巴塞在進攻層面患上了美斯依賴症,在防守層面又變得脆弱,這支巴塞不但無法和巔峰時期的巴塞相比,就是和上季的那支球隊也無法比。華維迪如果不盡快想出解決問題的辦法,那球隊前景堪憂。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽