哥帥改變英超格局!傳控成標配 爭冠越來越難
2018年10月08日04:15

曼城戰平利物浦
曼城戰平利物浦

  曼城在上季度過了一個夢幻般的賽季,藍月軍團在聯賽中所向披靡,創紀錄的拿到了100個聯賽積分,並且在競爭激烈的英超中提前5輪奪冠。一時間,傳控足球成為了英超主流,車路士和阿仙奴等豪門,都在足球理念中增加了傳控元素。而哥迪奧拿無疑是引領英超足球變革的「帶頭大哥」。

  以往的英超,給球迷留下的印象便是身體對抗激烈,節奏和速度快,球風大多為「高Q大棍」。而這一切,在2016年夏天開始,也就是哥迪奧拿來到英超之後,漸漸的開始發生了改變,尤其是在上季曼城用細膩的傳控足球在英超稱霸之後,越來越多的球隊跟隨哥迪奧拿的腳步,加入到了美麗足球的團隊之中。

  車路士新帥薩里在上任之初便對哥迪奧拿進行了一番讚賞:「佩普是我的一位朋友,所以作為個人我尊敬他。作為一個教練我也尊重他所取得的成績。他現在是世界最佳教練。他可以用個人改變一支球隊,並打上自己的烙印。」

  在薩里的力主之下,車路士花費巨資招攬了佐真奴和高華錫等人,藍軍也成功的從一支防守型球隊轉變為進攻型球隊,美麗的畫風也讓車路士球迷直呼過癮。除了球風成功轉變之外,藍軍取得的成績也讓其他球隊刮目相看——聯賽8輪戰罷,車路士6勝2平保持不敗,僅以淨勝球劣勢暫居榜首的曼城之後。

車路士保持不敗
車路士保持不敗

  阿仙奴在遭遇了聯賽開局兩連敗之後步入正軌,如今已經豪奪六連勝。艾馬利治下的兵工廠戰術風格更加穩定和紮實,但是球隊依然追求精彩的地面配合和對球權的掌控。在此前結束的與富咸的比賽中,阿仙奴還演繹了一次精妙的團隊配合,最終由藍斯腳後跟破門。在取得一波連勝之後,阿仙奴積18分再次來到了聯賽第四的位置。

阿仙奴近期狀態火爆
阿仙奴近期狀態火爆

  與此同時,熱刺和利物浦也在踢著賞心悅目的傳控足球。而在英超BIG6之中,只有摩連奴執教的曼聯還在堅守防守足球。在種種原因的累計之下,英超排名前五的球隊都是倡導攻勢足球的豪門,而曼聯距離第五的熱刺多達5分,暫時排名第8位,想要在短時間內趕上爭冠集團不太現實。很明顯,紅魔已經掉隊了。看起來一支球隊想要在英超中對冠軍獎盃發起衝擊,傳控足球已經成為了標配。

  在曼城和利物浦本輪悶和、車路士3-0大勝之後,英超冠軍的競爭也變得越發激烈。目前,曼城、車路士和利物浦是僅有的三支聯賽不敗的球隊,並且都獲得了6勝2和的驕人成績,同積20分佔據聯賽前三。其中,曼城淨勝球18粒,車路士淨勝球13粒,利物浦淨勝球12粒,三隊目前分列聯賽第一、第二和第三的位置。排名第四和第五的是阿仙奴和熱刺,兩支倫敦球隊均為6勝2負積18分,阿仙奴以淨勝球優勢暫時佔據了第四的位置。

英超積分榜
英超積分榜

  如今聯賽已經8輪戰罷,但是各爭冠球隊之間的分差卻非常微弱,甚至多支球隊需要靠淨勝球才能將名次分開。與2016-2017賽季車路士在聯賽中一騎絕塵、2017-2018賽季曼城所向披靡相比,如今的英超爭冠無疑是越來越難。在聯賽還有30輪的情況下,任何一支球隊掉分,很可能就會和冠軍說再見。而這,就是殘酷的英超。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽