北島康介恩師助力池江璃花子 東京奧運誌在奪金
2018年10月08日15:52
池江璃花子

  香港時間10月8日,18歲的日本泳壇新晉女神池江璃花子的東京奧運奪金計劃又有了強有力的支援。日本媒體披露,連續兩屆奧運會金牌得主、蛙王北島康介的禦用教練佐々木秀男將成為她的專屬教練,今後將陪同她出征海內外的比賽。

  據悉,49歲的佐々木秀男過去常年擔任北島康介的體能教練,是後者在世界泳壇屢創佳績的一大功臣,他也出任了2016年里約奧運會日本游泳隊的體能教練職務,相關人士透露他稱得上是“萬能教練”:“擅長按摩等運動員的一般身體護理,也能指導體重等力量訓練,一個人能勝任多種角色。”過去佐佐木曾為羽毛球名將潮田玲子、日本藝術體操隊的選手做過體能指導,“可以說擁有很豐富的經驗和專業知識。”

  迄今,池江璃花子都沒有專屬的體能教練,天賦不錯的她今後有望在佐佐木的點撥下變得更強。她在今年的亞運會勇奪6金、金牌數刷新亞洲女選手及日本選手一屆大會最多紀錄,當選最有價值運動員(MVP)。這是日本女選手首次獲此殊榮,也是繼上屆大會男子選手c野公介之後獲選的第四位日本選手。如今有金牌體能教練的助力,被外界認為距離她在兩年後的東京奧運奪冠目標又有了更足的底氣。(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽