【Stars Girl】 2018中華才藝小姐三料冠軍胡淑雅
2018年10月08日14:03

2018中華才藝小姐國際大賽全球總決賽已於9月1日在七彩雲南-昆明古滇名城民族大劇院盛大舉行。以海豚音演唱一曲《紅旗頌》的浙江姑娘胡淑雅憑著精湛的歌唱技巧奪得星光才藝大獎、我最喜愛的中華才藝小姐以及摘下全球桂冠成為三料冠軍。

餘音繞樑,三日不絕。感心動耳,歌喉清婉。鶯聲燕語,天籟之音。這所有美好的詞彙用在胡淑雅的身上都不為過。她的歌聲就是那傳說中的天籟,如翠鳥彈水,如黃鶯吟鳴,那清脆的歌聲,婉轉動聽,讓人沉醉其中,良久後才發覺,這美妙絕倫的歌聲皆發自於她的內心。

胡淑雅從小就愛唱歌跳舞,亦師亦友的爸爸胡成洲是她音樂道路上的啓蒙者。酷愛音樂的父女倆在2015年「桐鄉好聲音」中各自奪得了相應組別的冠軍,之後兩人組建「雅洲奇跡」,一起聯手登上了全國大大小小的舞台,亦曾多次擔任央視的演出嘉賓。

貌似香港藝人李佳芯及內地著名藝人楊冪的混合版的胡淑雅,從小就愛唱歌跳舞,天生的甜美嗓音讓她選擇走向音樂道路,亦師亦友的爸爸胡成洲是她音樂道路上的啟蒙者。當年只得19歲的胡淑雅憑藉敢闖敢拼的精神把目標瞄向了央視節目的舞臺。整個暑假,為了在央視節目中表現出最好狀態,她在家中進行了閉關式訓練。央視舞臺高手如雲,她原本是想「長見識、累經驗、補不足」去參與並擴闊眼界,但卻越戰越勇,一路晉級。

被國內媒體喻為音樂精靈的應屆冠軍胡淑雅,從2016年開始已是中央電視台的特邀嘉賓,也是眾多衛視台綜藝欄目爭相邀請的演唱嘉賓,她是民歌界冉冉升起的新星。藉其高水準的演唱《紅旗頌》一曲,除了順利晉級中央三套播出的《越戰越勇》復活賽外,亦是浙江衛視、雲南衛視、吉林衛視等的演唱嘉賓。

胡淑雅表示今次參加中華才藝小姐也是因為想挑戰自己,嘗試一下在國際性大舞台上的表現。對於參加這次比賽的體會,她說:「這個比賽學到禮儀東西是最多,導師們除了教我們舞台的經驗外,還會教曉我們做人道理,提升我們內在的素質。」對於能夠拿到這次大賽冠軍,她激動地說:「很感恩導師們的教導,很榮幸能得到冠軍,使我有機會到香港跟大家見面,我很喜歡香港! 」

未來,胡淑雅將會安排到不同活動擔任特邀嘉賓及宣傳大使,亦將於11月赴澳門參加慈善拍賣晚宴並擔任特邀嘉賓,她希望未來能在組委會安排下在香港發展她的演藝路,成為一顆耀眼的歌唱新星。

攝:Tommy Tang

髮型/化妝: Shan Wong @ Elite Makeup

原文連結:

【Stars Girl】 2018中華才藝小姐三料冠軍胡淑雅

相關文章:

香港唯美天使銅羅灣粉絲見面會 「占士邦」示愛嚇親袁晴晴

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽