高錕靈柩送至哥連臣角火葬場
2018年10月08日18:14

【Now新聞台】諾貝爾物理學獎得主中文大學前校長高錕舉殯。中大校長段崇智及前校長沈祖堯致悼辭,都讚揚高錕的科研成就和貢獻,政府官員及社會各界到場致祭。

高錕太太高黃美芸由子女陪同抵達殯儀館。行政長官林鄭月娥、教育局局長楊潤雄、中文大學校長段崇智 及前校長沈祖堯等,還有高錕聖若瑟書院的同學打着學校領帶來致祭。

曾任中大學生會會長的蔡子強說,高錕是一位胸襟廣闊的學者。

告別儀式上,金通旦醫生代表家屬致悼辭,形容高錕的研究如同打開潘多拉盒子,縮短世界距離,希望世人善用通訊科技。

中大校長段崇智在悼辭,就以「德澤滿天下,靈光施四海」形容高錕的建樹跨越千秋。中大前校長沈祖堯讚揚高錕是傑出的教育家、發明家,光纖在醫學上亦應用於內窺鏡,因為高錕沒有申請專利,病人因而不用承擔昂貴費用。

儀式上又播放高錕生前的剪輯片段,以高錕吹口哨畫面作結。

八人為高錕扶靈,包括行政長官林鄭月娥及段崇智等。高錕子女捧着父親遺照離開,高錕的靈柩移送至哥連臣角火葬場,親友在此送別高錕最後一程。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽