普京66歲生日 意前總理盧斯科尼飛莫斯科為其慶生
2018年10月08日05:02

  原標題:普京66歲生日 意前總理盧斯科尼飛往莫斯科為老友慶生

  [環球時報記者 鄭璿]10月7日是俄羅斯總統普京的生日。當天,66歲的普京收到了多國領導人的祝福。意大利前總理貝盧斯科尼甚至飛往莫斯科,為老朋友慶生。

  據俄羅斯衛星通訊社7日報導,俄總統新聞秘書佩斯科夫前一天表示,普京將與親朋好友慶祝生日。他之前強調,總統經常因為忙碌而無法慶生。7日當天,普京收到了來自烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦等國總統以及以色列總理的生日祝福。貝盧斯科尼此前在自己的臉書上發佈消息稱:“我正在乘坐飛機去參加我朋友普京的生日活動。我將借此機會和他討論所有重要的國際問題。”去年,貝盧斯科尼還送給普京巨大的被套作為生日禮物。被套上印著他們兩人在莫斯科聖瓦西里大教堂以及羅馬鬥獸場背景下握手的圖案。

  除了被套之外,普京還收過不少“奇特的”禮物。2002年,時任摩爾多瓦總統沃羅寧送給他一個水晶鱷魚雕像,說“鱷魚是世界上唯一不會後退的動物”。2008年,普京在生日當天獲贈一隻兩個半月大的小老虎。這隻老虎後被命名為“瑪莎”,一度曾生活在總統位於郊外的官邸內,後來搬到格連吉克的動物園中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽