南寧海關與越南北方三省海關會談 達成合作新共識
2018年10月08日21:30

原標題:南寧海關與越南北方三省海關會談 達成合作新共識

圖為簽署《會談紀要》文本 鍾欣 攝

  中新網南寧10月8日電 (楊博 林浩)南寧海關8日介紹,該關近日與越南高平、諒山、廣寧三省海關局舉行第五次邊境互訪,簽署《會談紀要》。

  本著相互尊重、平等磋商、加強合作的原則,在工作會談中,南寧海關關長王誌與越南高平省海關局局長譚曰議、廣寧海關局副局長範中詠、諒山海關局副局長阮友旺就共同關心關注的問題進行交流磋商,並就四方共同推進行政互助協作、促進貿易便利化、深化跨境緝私合作、健全合作交流機製等事項達成新共識。

圖為工作會談現場 鍾欣 攝

  四方還共同回顧2017年第四次邊境會談後開展互助合作取得的成果及存在的問題,相互分享了各自所在海關的改革發展工作成果。

  訪問行程中,越南三省海關局代表團先後到柳州、南寧參觀海關監管企業,並赴中國―東盟信息港股份有限公司考察,瞭解南向通道多式聯運綜合服務信息平台、廣西國際貿易單一窗口平台、中國―東盟港口城市合作網絡信息平台、中國―東盟經貿大數據平台、中國―東盟蔗糖通平台運行情況。

  會談結束後,越方代表團分別從水口、東興、友誼關口岸出境。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽