紅魔失球不斷!摩連奴點解決?
2018年10月07日05:09

摩連奴掩面
摩連奴掩面

  曼聯3-2逆轉紐卡素,雖然是一場驚心動魄的逆轉好戲,但實際上不得不說這是被逼出來的。主場在頭10分鐘就失掉2球,我們在讚揚曼聯大逆轉時,不能對紅魔糟糕的防線視而不見,這在今季早已不是第一次了,這後防的「天坑」若填不了,曼聯的成績就不可能有保證。

  紐卡素在本輪之前,7輪比賽總共攻入4球,沒有一場比賽入球超過1球,是英超所有球隊當中進攻最差的球隊之一。但竟然來到奧脫福化身為了巴塞、曼城這樣的攻擊狂魔,在頭10分鐘連入曼聯兩球,令紅魔一下子被打懵了。

  我們來看下曼聯的兩個失球。第一個失球,紐卡素前場一個直傳,就徹底穿透曼聯的後防線,拜利面對堅尼地顯得十分的狼狽,對手一扣就被晃得干乾淨淨,隨後堅尼地輕鬆的破門得分。第二個失球,曼聯顯得更加的業餘。舒維爾長傳,武滕嘉紀在禁區拿球,這時曼聯禁區內有5名球員,甚至一度形成三夾一的包圍之勢,但麥湯文拿突然間跑開,給對手進一步做動作的機會,隨後日本球星轉身抽身破門,在這一瞬間,曼聯的五名防守球員都像個木樁一樣,顯得異常的狼狽。

迪基亞也沒辦法了
迪基亞也沒辦法了

  從這兩個失球,至少可以看出兩個問題。一:曼聯中堅的單兵防守能力太差,無論是史摩寧還是拜利在面對對方前鋒時,猶猶豫豫,像個木樁一般,這樣的情況在今季早已經多次出現了。二:曼聯的整體防守出現比較大問題,第二個失球曼聯的後衛並沒有失位,但依舊拿對方沒有辦法,沒有形成應該有的合力,相互之間的配合顯得很生疏。

  今季,曼聯在8輪比賽過後失球已經多達14球,在英超失球數排名第4位。要知道,上季整整38輪比賽,曼聯才失28球,如今8輪比賽已經是上季一半的失球。而且,並不是在面對一些強隊,更多的是面對一些弱隊時,球隊也守不住。在面對白禮頓時曼聯失了3球,面對打比郡時失了2球,上一輪面對韋斯咸時又失了3球,今仗面對紐卡素也失了2球。我們不可能每一場比賽都寄希望於曼聯完成大逆轉,後防守不住的話,曼聯的成績就不會有起色。

  實際上,摩連奴在賽季前就已經看到後防線上的隱患。所以在今年夏天,摩連奴強調要求曼聯引入一名中堅,卡比路日前透露摩連奴曾經跟他說過,他想引入的是國米的史堅尼亞與拿玻里的高列巴尼,但這兩人的身價不菲,曼聯想要引入他們並不實際。隨後曼聯又與麥佳亞、艾達韋列特、米拿、保定傳出緋聞,但曼聯高層直到轉會市場關閉也沒有為他帶來一名中堅,這也為新賽季曼聯防線的崩盤埋下了伏筆。

麥湯文拿趕鴨子上架
麥湯文拿趕鴨子上架

  應該說,摩連奴四個中堅已經都試過了,效果都並不怎麼好,他甚至在上一輪面對韋斯咸的比賽當中,嘗試用麥湯文拿來客串中堅,並改打三中堅,但都沒有取得特別好的效果。所以這後防的天坑不解決,曼聯在今季的聯賽當中仍然不會有突破。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽