【再見華而不實】阿仙奴終於走出雲格「陰霾」
2018年10月07日22:28

阿仙奴取得了一場酣暢淋漓的勝利
阿仙奴取得了一場酣暢淋漓的勝利

  客戰富咸,阿仙奴收穫了一場5比1的大勝。在取得近期各項賽事九連勝的同時,阿仙奴又一次讓球迷真正體會到了什麼叫做「穩穩的幸福」。

  乍一看,今場比賽阿仙奴是贏在前場攻擊群的強大,球員之間的默契配合,鋒線雙槍拿卡錫迪、奧巴美揚的精彩破門也讓人嘖嘖稱讚。然而通過比賽過程來看,這還並不是阿仙奴最大的亮點。今場阿仙奴在防守端表現十分穩健,對手富咸以傳控戰術為主,阿仙奴則主動收縮,大部分時間裡並不急於逼搶,更加從容地組織防守陣型,壓縮對手的射門空間。全場比賽對手富咸狂射21次,卻只有4次射正,威脅十分有限。

阿仙奴效率更高
阿仙奴效率更高

  另一方面,阿仙奴雖然進攻次數較少,但效率奇高。今場阿仙奴只有9次射門,但7次都命中球門範圍內,取得5粒入球的表現更是讓他們超高的進攻效率一覽無餘。與過往阿仙奴注重控球、崇尚進攻的戰術相比,如今阿仙奴更注重防守後的快速反擊,奧巴美揚、韋碧克、伊禾比、藍斯們獲得了衝刺空間,阿仙奴的跑轟戰術也越打越順。

  過去,在雲格執教阿仙奴的末期,這支球隊總是攻強守弱,面對實力稍弱的對手時,也常常因防守能力不足,防守意識薄弱而失分,這也成為困擾這支豪強的「巨坑」。而令人絕望的是,雲格卻總是忽視這一問題,總是力圖單純用進攻掩蓋防守端的問題,阿仙奴的成績也越來越差。

  今夏剛剛接棒雲格執教阿仙奴時,外界對於艾馬利還相當擔憂。但經過近幾場比賽,艾馬利已經給球迷打了一劑功效十足的「強心針」。與雲格時期的「華而不實」相比,艾馬利麾下的阿仙奴顯然要更加務實。他們在比賽中不一味追求進攻端的華麗,而是「穩」字為先。艾馬利尋求到了適合這支阿仙奴的戰術體系,相比起追求所謂場面上的好看,他更在意立足於基礎和球隊擅長的方面去佈置戰術。

  此外,阿仙奴今夏的收購也起到了相當大的作用。在防守中場方面,他們引入了實力強勁的托利拉和非常具有天賦的小將古拿度齊,在後衛方面引進了經驗豐富的列治史迪拿和柏巴斯達夫普路斯,並且今夏加盟的德國門將利奴也有著相當出色的表現,在比賽中有過多次非常精彩的撲救。他們的到來無疑給阿仙奴的中後場增添了更多的穩定性。

  阿仙奴在艾馬利的帶領下已經逐漸變得愈發成熟,拋棄掉曾經雲格時期的「華而不實」,更加務實的阿仙奴著實更令人期待。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽