僅81分鐘取6球!巴塞失意兵變多蒙特最強神槍
2018年10月07日00:17
比高超神發揮
比高超神發揮

  又是比高!多蒙特4-3反勝奧格斯堡的這場比賽堪稱驚心動魄,大黃蜂兩度落後兩度追平,3-2領先又被追平,最後在第95分鐘絕殺!在這場大戲當中,後備出場的比高大演帽子戲法,在今季德甲還沒有正選過的情況下,居然就坐上射手榜的榜首。

比高自由球絕殺
比高自由球絕殺

  比賽最後時刻,多蒙特獲得自由球機會。隊中的死球高手古里路站在球前,而比高走過來取得這個關鍵球的主射權。他確實有這樣的資本――後備出場之後,他先是接應辛祖的助攻輕鬆射空門得手,隨後又機警地後上接應自由球,冷靜射門再度幫助球隊追平。3-3打和的生死球,交給腳感正燙的比高也是完全可以理解的。只見比高打出一記弧線球直鑽近角,他今晚的狀態真的就是這麼火爆!黃黑擁躉們沸騰了,這腳射門也讓多蒙特確保可以在本輪過後依然位居榜首。

比高第一球
比高第一球
比高第二球
比高第二球

  在上一輪多蒙特大逆轉擊敗利華古遜的比賽中,後備出場的比高就立下大功,攻入3-2反超的關鍵一球,最後時刻又4-2鎖定勝局。今場他再度發揮後備奇兵的作用,幾乎以一己之力導演多蒙特的又一場勝利。目前攻入6球的比高已經排在德甲射手榜第一,要知道他的總出場時間只有短短81分鐘!他是歷史上第2個生涯前3場德甲比賽就能攻入6球的球員,而這6球全部是後備出場攻入。在今季歐聯的一次出場中,西班牙前鋒同樣有所斬獲。

比高今場3次射正全部入球
比高今場3次射正全部入球

  多蒙特教練法夫爾賽後表示,比高是一筆非常、非常出色的轉會。多蒙特上季租借巴舒亞伊取得非常好的效果,如今比高的表現甚至更加搶眼。比高賽後也表示自己超級滿意,在多蒙特非常開心,看看未來會怎麼樣。踢到目前為止,多蒙特力壓拜仁排名德甲榜首,今季存在著不小的爭冠可能,而多蒙特在今季德甲和歐聯能有怎樣的表現,和比高的入球數很可能也是密切相關的。他今夏從巴塞租借加盟多蒙特一年,並且賽季末有3000萬歐元的選擇買斷條款。如果持續這個狀態並且願意留下,多蒙特買斷比高幾乎是已經決定了。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽