數百萬巴西婦女挺#NotHim運動
2018年10月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)屢出狂言的巴西極右派總統候選人博爾索納羅,一直毫不掩飾其對女性和同性戀者的歧視,惹起至少半數女選民對他不滿。眼看他強勢問鼎總統,數百萬女性發起#NotHim(不選他)運動,疾呼巴西不要歧視女性的「大男人」總統。

在選戰戰幔正式拉開前,已經有大批女性在社交網站集結,組成「反博爾索納羅大聯盟」,發起#EleNao運動。在葡萄牙文中,EleNao意味NotHim,即「不選他」。博爾索納羅引發眾怒的爭議言論罄竹難書,他曾當眾羞辱一名女議員說她「長得太醜,不配被我強暴」,還說自己有了四個兒子後,身體「變虛」,才生出個女兒。

他又稱,因為女性會懷孕,所以兩性同工不同酬是理所當然的。在首都巴西利亞街頭,不難找到對博爾索納羅深感不滿的女性。

二十七歲女學生史蒂芬妮說:「對於投票給博爾索納羅的女性,我為她們感到遺憾,她們對生命一無所知。」

博爾索納羅屬社會自由黨,他自軍校畢業,曾是陸軍空降部隊一員。二○一一年,他接受《花花公子》雜誌訪問時說,他無法愛一個有同性戀傾向的兒子,他寧願他的兒子在意外事故中死去,也不要他是同性戀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽