中大教職員出席高錕公祭
2018年10月07日21:17

【Now新聞台】上月病逝的諾貝爾物理學獎得主,中文大學前校長高錕在香港殯儀館設靈並舉行公祭,到場的教育界及公眾人士讚揚高錕的貢獻。

高錕的靈堂以白色為主調,佈滿白色蝴蝶蘭,橫匾寫上「江河不盡」,輓聯以「光」及「纖」為字首表揚「光纖之父」高錕,他的研究顛覆人類通訊模式以及他多年來春風化雨。

靈堂中間放置高錕太太高黃美芸以及子女的花牌,行政長官林鄭月娥、全國政協副主席董建華及梁振英,以及港澳辦及國家科技部等都致送花牌。

高錕的太太由親友陪同到靈堂送別丈夫,而曾陪伴高錕習畫的導師憶述,高錕沒有因認知障礙影響學習。

有教育界讚揚高錕貢獻。部分政府官員到來致祭,包括政務司司長張建宗,中大教職員以及校長段崇智、前校長沈祖堯、劉遵義等亦有到來致意。

高錕星期一會舉殯,喪禮沒有特定宗教儀式。高錕上月23日病逝,享年84歲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽