日本愛知縣東部發生5.1級地震 未對交通造成影響
2018年10月07日12:05

原標題:日本愛知縣東部發生5.1級地震 未對交通造成影響

  中新網10月7日電 據“中央社”報導,日本愛知縣東部7日上午發生規模5.1級地震,位於長野縣根羽村等地觀測到震度4搖晃。這起地震沒有引發海嘯威脅,也未對陸上交通及核電廠等造成任何影響。

  日媒報導,日本長野縣根羽村等地,日本時間上午10時14分被觀測到震度4有感地震。

  根據氣象廳觀測,這起地震震央位於愛知縣東部,深度約40公里,推估規模5.1。

日本愛知縣東部7日上午發生地震。圖片來源:美國地質勘探局網站截圖。

  震度3的地區包括長野縣飯田市、山梨縣北杜市、岐阜縣美濃市、愛知縣名古屋市北區及滋賀縣米原市等地。

  至於東海、北陸、關東甲信及近畿地區,則觀測到震度2及1。

  日本長野縣危機管理防災課及長野縣警察本部表示,目前尚未接獲相關災情通報。

  JR東日本公司表示,山形、秋田、上越、北陸等新幹線都正常行駛;東北新幹線部分路段因強風而有停駛的情況,但並非受到地震影響。

  JR東海公司表示,東海道新幹線在地震發生後,靜岡到豐橋間雙向一度暫停行駛,但確認安全無虞後,馬上就恢復運行。

  日本道路交通信息中心表示,包括中央自動車道及東名高速道路等高速道路,並未受到這起地震影響。

  日本中部電力公司表示,位於靜岡縣禦前崎市的濱岡核電廠因停止運轉,雖然觀測到震度2搖晃,但未出現任何異常;周邊設置的輻射線監測儀器,也未發現數值有任何變化。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽