550秒連爆19分!這通唰唰唰想起單節37分的陰影
2018年10月06日13:05
湯臣太強了
湯臣太強了

  香港時間10月6日,NBA季前賽繼續進行,金州勇士隊與薩克拉門托帝王之間展開一場熱身賽,其中勇士正選球員克萊-湯臣表現搶眼,全場出戰22分鐘,15投10中,其中三分球10投6中得到30分,外加4個籃板和3次助攻。最終幫助勇士以122比94大勝對手,取得季前賽首勝。

  湯臣大學期間就讀於佐治城大學,隸屬於華盛頓州。而今天的比賽場館在西雅圖,因此現場觀眾對於他的到來,表示了熱烈歡迎。上一場季前賽湯臣出戰20分鐘,得到了17分4個籃板,展現了極高的效率。

  今天史提芬-居里和祖蒙特-格連同時輪休,湯臣開場便開啟了瘋狂的進攻模式。首節9分05秒,湯臣繞掩護接球後,弧頂跳投,皮球劃過一道彩虹般弧線,應聲入網。

  隨後手感熱的發燙的湯臣,接連在三分線外施展絕技。無論是帝王任何防守人,都難以阻擋他無解的進攻。特別是在首節6分19秒,湯臣底角被巴格利已經逼得毫無出手空間,但他抬高弧度,迎著對方防守飆中不講理三分,打得對手毫無還手之力。

  很快隨著湯臣的一波三分雨,勇士隊很快奠定了30分的領先優勢。僅第一節比賽,湯臣出場8分55秒,便得到了19分。這樣燃情的發揮,不免讓人又聯想起當年,他單節37分的傳奇。然而在次節湯臣攻勢不減,繼續展現了一位聯盟頂級得分手的本色。

  第二節3分40秒,勇士發動快速反擊,杜蘭特擊地傳球給快下的湯臣,後者接球後上反籃得手,並造成了防守人的犯規,成功打成2+1。

  湯臣令人費解的進攻,讓帝王很快失去了反抗決心。而在下半場湯臣零敲碎打,完成得分任務之後,他也主動上前犯規,進行換人輪換。

  全場比賽湯臣出場22分鐘,得到最高的30分,外加4個籃板和3次助攻。本是一場杜蘭特回歸西雅圖的重溫經典戰,卻被半路殺出的湯臣搶了戲份,成了本場最佳球員。而且還一個讓帝王心碎的事情就是,似乎湯臣每每遇到他們都非常來電,別忘了,那個單節37分,就是打的他們……

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽