最強進攻沒有之一!火力點全輸出 恒大靠這diss上港
2018年10月06日22:30
恒大入球點分散
恒大入球點分散

  中超聯賽第25輪,廣州恒大淘寶作客3-0完勝河北華夏幸福,贏下爭冠關鍵戰役。3比0的比數是恒大攻擊端洋槍土炮集體爆發的真實寫照,今場比賽在一線射手寶塔高熄火的情況下,二線射手阿倫郜林於漢超遞補爆發,其中本土射手郜林開場90秒為恒大取得夢幻開局,連場破門彰顯了他爆棚的狀態,阿倫也在復出馬上找到射門靴,在爭冠衝刺階段,廣州恒大可謂開足了火力,向冠八連冠發起衝擊。

入球數排名
入球數排名

  本輪比賽之前,廣州恒大今季主場戰績10勝1平1負與上港持平,而落後上港的4分均出現在作客戰績,因此作客挑戰河北華夏幸福,廣州恒大不敢掉以輕心,畢竟聯賽到了此時,對於廣州恒大而言,每一次戰役都是一場攻堅戰,簡拿華路的球隊只有作客取勝才能繼續向榜首上港施加壓力。

郜林閃擊
郜林閃擊

  今場比賽,保連奴、泰利斯卡和阿倫組成的前場三叉戟將與拿維斯和馬斯查蘭奴領銜的華夏短兵相接。在天氣轉涼的河北夜晚,在大多數球員還沒觸到皮球的狀況下,來自南方的廣州恒大率先打破沉寂,開場後90秒,泰利斯卡後場長傳至禁區前沿,阿倫趁馬斯查蘭奴不備,飛身躍起頭槌一做,郜林跟上推射直入左下死角,為恒大取得閃電破門,繼上輪與一方比賽中入球後,郜林連場破門,這也是今季郜林攻入的第10粒入球,超過了上季的9粒入球,可謂是取得了突破。

土炮於漢超鎖定勝局
土炮於漢超鎖定勝局

  值得一提的是,郜林的其中7粒入球都是下半程聯賽中攻入的,這與泰利斯卡和保連奴的到來密不可分,他們的到來盤活了恒大的中前場,也讓郜林更加發揮出自己的特點。而助攻郜林入球的正是剛剛停賽期滿的阿倫,在上輪收穫入球後,簡拿華路給予了阿倫充分信任,阿倫也用表現回報著卡帥,在下半場恒大處於被動局面下,阿倫挺身而出,從馬斯查蘭奴身後插上一腳墊射再度攻破了楊程的十指關,完成傳射的阿倫宣告王者歸來,聯賽初期入球如麻的阿倫又回來了。隨後,恒大陣中另一枚土炮於漢超也建功破門。

  雖然為恒大下半程摧城拔寨的寶塔組合此役沒有入球,但是他們在進攻端發揮出的作用無可取代,下半程依靠泰利斯卡和保連奴,恒大重回爭冠行列,如今在衝冠緊要關頭,隨著阿倫的解禁復出,以阿倫、郜林和於漢超等人為代表的恒大二線射手也全面爆發,恒大進攻端攻擊火力全面開花,入球勢如破竹。恒大若能將這樣的狀態保持下去,那麼他們接下來與上港的直接對話將十分值得期待。

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽