成功救贖!連場破門+單場造三球 高神缺席他補位
2018年10月06日22:38
阿倫狀態火熱
阿倫狀態火熱

  香港時間10月6日晚,廣州恒大淘寶在中超第25輪賽事中作客3-0戰勝河北華夏幸福。阿倫連續2場為恒大入球,更是為隊友送出了2次助攻,體現出了鋒線挑梁的作用。恒大正處在追擊上海上港的關鍵階段,高拉特的持續傷停非常不利,需要承擔起責任的阿倫迎來了重新證明自己的機會。

阿倫入球
阿倫入球

  落後上港4分意味著恒大並沒有掌控爭冠主動權,嚴峻形勢下傷病問題的影響更顯放大,高拉特是自第23輪恒大逆轉戰勝江蘇蘇寧易購一戰起開始休戰,對華夏幸福已是高拉特連續缺席的第3場比賽,而恒大球迷都記得今季首回合交鋒時正是高拉特的梅開二度幫助恒大戰平了華夏幸福。

  沒有高拉特,恒大能在作客順利攻堅華夏幸福麼?換句話說,頂替高拉特的阿倫能給出怎樣的表現呢?

  今季上半程阿倫因報復傷人動作被長期停賽,就在其將要解禁復出時恒大做出了引入泰利斯卡、引回保連奴的重要調整,阿倫不得不從停賽窗直接轉入後備席,直到高拉特傷停起他才重新獲得出場機會。上輪恒大主場3-0戰勝大連一方,阿倫開場第3分鐘贏得12碼並親自操刀命中,攻入了對他很有意義的入球,也為恒大順利拿下比賽做出了貢獻。

  從主作客差異與對手實力來看,本輪客戰華夏幸福的難度更大,對阿倫的考驗也更為充分。而阿倫開場1分半鍾的積極爭頂為郜林送上了助攻,恒大再次打出了開局階段即入球的理想局面。下半場華夏幸福前壓力度提升,恒大所面對的難度相應放大,阿倫在張琳M妙傳助攻下為恒大攻入了擴大比數的入球,片刻後他又為於漢超送上了助攻,恒大就此搞掂比賽。

  1射2傳,阿倫在對華夏幸福一戰中出色地完成了自己的任務。對他的考驗卻還在繼續!高拉特的膝傷恢復並不理想,最新消息顯示高拉特甚至有可能賽季提前報銷,理論上這直接影響著恒大追擊上港的可能性,今季賸餘5輪比賽阿倫能頂替好高拉特的位置,能為恒大積極助力麼?

  從客觀的入球數據來看,阿倫在2016賽季中超為恒大攻入14球(出戰27場),2017賽季中超攻入10球(出戰27場),對比曾在恒大效力過的其他出色攻擊手,阿倫的入球數據與效率並不突出。事實上,正是在阿倫擔任主打的此前兩個賽季中,恒大「把握戰機效果不佳」的整體問題越發刺目,成為了球隊統治力下滑的主要導火索。這些情況表明了阿倫為恒大挑梁的客觀難度。

  而從另一方面看,阿倫也曾經給出過「為恒大挑梁」的精彩表現:2016賽季初期,重金引入的積遜-馬田內斯並沒有順利融入,隨之又進入了曠日持久的傷停階段,當時的危急情況下正是阿倫以連續入球的表現助恒大穩住了局面(連續5場入球,恒大5連勝走勢為奪冠打下了堅實基礎)。

  如今又到了考驗阿倫的時候,他能否填補高拉特的火力空缺,乃至協同泰利斯卡、保連奴展示出恒大外援組合的整體實力,將直接決定恒大追擊上港的可能性。從連續2場入球、尤其是對華夏幸福一戰1射2傳的表現看,阿倫似乎已給出了積極信號。

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽