堅守!卓爾13賽季中超舊臣還剩他們 依然中流砥柱
2018年10月06日23:05
卓爾時隔五年重返中超

  武漢卓爾時隔5年再度攻入中超聯賽,當時剛剛組建不久的卓爾如今已經愈發的成長為成熟的球會,五個賽季過去,當初隨球隊征戰過2013賽季中超的球員大多已經離開,不過仍然有幾位肱股之臣依然在球隊之中發揮著重要的作用,他們也將繼續在明年的中超聯賽中為漢軍征戰。

  有一種卓爾精神!叫做姚翰林!「我自己都不知道,回來後代表武漢卓爾打了200場比賽」當武漢卓爾作客3-2逆轉浙江毅騰後,隊長姚翰林說道。2008賽季武漢光穀退出中超聯賽,姚翰林加盟江蘇舜天,2010年姚翰林接收到家鄉的召喚後,回到了武漢。隨後的9個賽季,30+的入球,200場比賽,2012賽季的衝超階段,姚翰林遭遇重傷,隨後的中超賽季他也是打打停停,可以說沒有幫助卓爾留在中超一直是姚翰林的一大遺憾。

  2018年姚翰林在卓爾迎來了里程碑,同時再次率領球隊衝超成功,相信下個賽季他不會再讓球隊上次的悲劇重演。

  除了隊長姚翰林,老將孫壽博也是漢軍的旗幟之一,孫壽博已經34歲了,但他依舊牢牢地佔據著武漢卓爾隊一號門將的位置。從實力上,早在20歲出頭便入選過國家隊的孫壽博能力毋庸置疑,2013賽季加盟武漢卓爾以來,也稱得上任勞任怨、盡心盡責。前兩個賽季給吳打後備,後3個賽季出任主力門將,屢有上佳表現,被湖北球迷譽為「神獸(壽)」。下個賽季,他依舊將牢牢地佔據著武漢卓爾隊一號門將的位置。

  中超球員羅毅同樣是老武漢光穀的球員,2008賽季漢軍退賽後羅毅加盟重慶力帆,2011年12月回歸武漢足球球會。隨隊征戰中超、中甲聯賽,出場率極高。球風硬朗,擅長突破,射門感覺好,由於身披7號波衫,因此被球迷親切的稱為「羅7」。

  羅毅能夠勝任邊中場、邊後衛等多個位置。進攻中他突破和搶點能力出眾,防守中拚勁十足,體力充沛,是球隊邊路攻防的重要棋子,在中超的舞台上,他將會繼續發揮自己的優勢。曾經看過卓爾訓練的前西甲聯賽華歷簡奴隊主教練帕克稱讚李行的表現:「給我留下了很深的印象,他在前場的處理球不錯。」

  還有一位一直默默無聞為球隊復出的後備前鋒康振捷,由於鋒線沒有太多機會,康振捷一直在預備隊征戰。

  (貓獅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽