史丹利電器女子賽全美貞新垣比菜領先 魯婉遙T34
2018年10月06日15:51
全美貞
全美貞

  香港時間10月6日,南韓老將全美貞與日本19歲女生新垣比菜星期六在靜岡縣裾野市東名鄉村球會(6571碼,標準杆72杆)雙雙打出69杆,繼續領先史丹利電器女子賽(總獎金1億日元,冠軍獎金1800萬日元)。

  新垣比菜抓到5只小鳥,吞下2個柏忌;全美貞抓到4只小鳥,吞下1個柏忌,兩人以137杆,低於標準杆7杆,領先1杆。

  星期天,新垣比菜將爭奪4月份網絡中介女子高爾夫球賽以來,本賽季第二場勝利,而全美貞則將追逐2017年“PRGR女子杯”優科豪馬輪胎高球賽以來第一勝,以及生涯第26場勝利。

  佐佐木笙子(Shoko Sasaki)抓到7只小鳥,打出零柏忌65杆,排名衝到了第三位,兩輪138杆(73-65),低於標準杆6杆。

  南韓選手黃雅琳(Ah-Reum Hwang)打出68杆,再落後1杆,單獨位於第四位。

  魯婉遙在前九洞的6個洞中打出高於標準杆4杆,交出75杆,排名下滑到並列34位,兩輪成績為146杆(71-75),高於標準杆2杆。

新垣比菜
新垣比菜

  新垣比菜明天將從最後一組出發,她談到當前的心境時說:“我想贏。”而她坦言關鍵在於:“一定要讓推杆啟動起來,可是也要注意上球道以及標準杆上果嶺。我希望像普通時候那樣,不要崩掉了。”

  新垣比菜今天抓到5只小鳥,其中九號洞,四杆洞的小鳥,是全天高光點。那個洞她128碼之外劈起杆打到30釐米處,輕鬆收穫了一隻死鳥。不過今天她也留下了遺憾。“柏忌是讓人悔恨的,”她說,“另外,18號洞,五杆洞,我第二杆打入了右邊的長草(只是保了一個帕)……我很想抓到小鳥的。這對明天也是一個很好的教訓吧。”

  在能見到富士山的地方比賽,新垣比菜總是能取得佳績,比如網絡中介女子高爾夫球賽就取得了職業首勝,但是也存在例外。

  “雖然大家都說真的很相合,可是也有不好的回憶,” 新垣比菜指出CAT女子賽的第二天,當時她與首位相差2杆,位於第二位,可是因為杆數過少申報,就失去了資格。“今天我多次確認自己的杆數,是最後一個離開記分處的,”她苦笑著說。

  明天另一個從最後一組出發的選手是全美貞。35歲老將依舊寶刀未老,週日將繼續向冠軍寶座發起衝刺。“今天的擊球是很好的,給自己創造了許多抓鳥機會,杆數停滯的理由是因為未能推杆進洞。”她說,“我感覺明天自己的實力發揮出來了,結果會自然而然跟著到來。從這一點來說,推杆是很重要的。明天,我也要提升精確度。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽