卓爾五年等待終於重返中超!上次的錯這次別再犯了
2018年10月06日22:40
卓爾歡慶衝超

  五年前的2013賽季,武漢卓爾以墊底的成績從中超降班,經過五年的蹉跎,他們終於殺了回來。

  回到五年前的2013賽季中超聯賽,卓爾的降班有著諸多複雜的原因,2008年武漢光穀退賽,第二年湖北足協以全運會班底組建了一支乙級隊,2010年升入中甲,武漢再次擁有了職業隊。隨後卓爾站出來接手球隊,並不差錢的卓爾將球隊的未來目標定在了亞冠上。

  2012賽季在中甲,卓爾並未表現出衝超的絕對實力,但是那個時候中國球壇還沒有如今這麼景氣,很多中甲球隊對於衝超並不熱心,這一年中甲最後階段,很多球隊紛紛放棄衝超的大好機會,排在卓爾之前的湖南湘濤、重慶力帆紛紛連敗,卓爾則硬生生被推到了前二的位置,武漢本土的媒體和球迷也自嘲「被衝超」。

  而被迫征戰中超也讓卓爾的準備不太充分,球隊在2013賽季出現了一系列的問題,最大的問題就是收購,進入中超聯賽之後,卓爾隊對外宣佈將投入1.5億,在轉會市場上到處招兵買馬,最終他們引進了12名新球員,球隊主力陣容大變臉。但是,大量新球員的加入,並沒有從根本上提升卓爾隊的實力,卓爾收購數量上,遙遙領先其他球隊,但是質量則不敢恭維。唯一被認為物有所值的收購只有朱挺和李微,朱挺還因為不冷靜被中國足協停賽6場。

  應該說,收購不力是導致卓爾隊降班的主要原因。另一個原因則是教練的選擇問題,卓爾在2013賽季選擇的教練是鄭雄。鄭雄少有中超帶隊經驗,因為沒有教練員資格證,為了參加中國足協組織的教練班,冬訓期間鄭雄離隊長達15天嚴重影響了備戰。非常懈怠,這也給新賽季帶來一定影響。

  在鄭雄下台後,卓爾選擇用前魯能教練圖拔接替鄭雄。但是這樣一位冠軍教頭,並不是卓爾隊的最佳選擇。最終,圖拔難逃下台的命運,對於卓爾來說準備的嚴重不充分是第一個中超賽季失敗的原因,誰也沒想到這一等就是五年。

  而近幾個賽季卓爾同樣也犯了之前的錯誤,球隊教練更迭,收購針對性不強,直到今季,球隊似乎終於縷清關係,李鐵的到來徹底定鼎乾坤,在教練球隊不過球隊即將征戰中超,現有陣容顯然依然嚴重不足,除了艾夫拿和拉斐爾之外還需要引進外援,球隊怎麼樣收購以及在教練問題上採取什麼樣的思路都將決定明年的表現,總之當年的錯誤不能再犯了。

  (貓獅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽