半場-郜林1分鐘閃擊阿倫中柱 恒大作客暫1-0華夏
2018年10月06日20:23
郜林閃擊得手

  香港時間10月6日晚,2018賽季中超聯賽第25輪賽事繼續進行,廣州恒大淘寶作客對陣河北華夏幸福,上半場恒大1-0領先。開場第2分鐘泰利斯卡長傳策動攻勢,郜林接阿倫擺渡推射破門;片刻後阿倫還曾擊中華夏幸福球門門框。

  華夏幸福上輪負於建業,此前3勝2平的上揚走勢被終結。張呈棟因停賽缺席今場比賽。2016賽季剛入中超時華夏幸福主作客均負於恒大,上季同恒大交鋒互取1勝,今季首回合在作客2-2戰平恒大。恒大同榜首上港有4分差距,爭冠目標下賸餘賽程已不容再出閃失。高拉特因膝傷繼續缺陣,阿倫繼續擔任正選箭頭,鄭智今場復出。

  比賽剛剛進行1分半鍾恒大就取得入球:泰利斯卡後場長傳發動進攻,馬斯查蘭奴防守落點時稍顯猶豫,阿倫搶上形成頭槌擺渡,郜林在娥眉月附近迎球推射攻破球門下角,恒大1-0領先。郜林收穫今季第10粒中超入球。

  此前一階段恒大曾連續出現開場即失球的情況,而此戰迅速找到進攻感覺,第4分鐘的角球攻勢中再次製造出威脅,阿倫禁區中路的攻門擊中了球門立柱。面對恒大的控球壓迫,華夏幸福難以形成有效組織,場面較為被動。第11分鐘,於漢超右路傳中,保連奴將球掃到門前,阿倫包抄打高。片刻後郜林的斜傳又由於漢超形成包抄,華夏幸福門前再度出現混亂。

  隨比賽深入華夏幸福逐步明確了圍繞拿維斯與卡埃比尋找快攻機會的打法,但還是難以衝擊到恒大防線腹地。直到第23分鐘,華夏幸福在王秋明攔截鄭智後形成有效衝擊,接連獲得自由球與角球機會,雖沒有在死球衝擊中爭搶到落點,但此後的比賽場面有所提升。

  第28分鐘,曾誠衝出禁區處理球時出現失誤,因禁區外手球送給華夏幸福自由球,並領到黃牌。1分鐘後華夏幸福門將楊程也出現閃失,他為了避免禁區外手球而在禁區邊線內側遲疑等球,結果被阿倫攔截,鄧涵文外圍吊射空門時打偏。華夏幸福邊路活躍度有所提升,薑至鵬攔截於漢超後快速前突,鄧涵文追防犯規領到黃牌。

  第38分鐘,拿維斯禁區外攻門被馮瀟霆擋出底線;華夏幸福角球開出後被鄭智攔截,恒大迅速展開快攻,泰利斯卡中路推射稍稍打偏。泰利斯卡認為應是角球,球證沒有理會,慢鏡頭顯示楊程手指尖觸到了皮球。第42分鐘,泰利斯卡與保連奴連續傳遞配合,泰利斯卡禁區左側攻門被門將擋下,他重新得球後橫敲門前,於漢超近距離包抄未能觸到皮球。此後又出現了球證未注意到馬斯查蘭奴手球的情況。上半場恒大1-0領先。

  入球信息

  廣州恒大淘寶:第2分鐘,阿倫頭槌擺渡,郜林娥眉月附近推射破門

  黃牌信息

  廣州恒大淘寶:曾誠(第28分鐘)、鄧涵文(第36分鐘)

  正選陣容及換人

  河北華夏幸福:19-楊程;21-薑至鵬、4-金洋洋、14-馬斯查蘭奴、2-趙明劍;15-王秋明、6-羅森文、22-拿維斯、37-高華澤(U23);9-董學升、25-卡埃比

  廣州恒大淘寶:19-曾誠;35-李學鵬、6-馮瀟霆、5-張琳M、23-鄧涵文(U23);10-鄭智、9-保連奴;20-於漢超、24-泰利斯卡、29-郜林;7-阿倫

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽