中超-阿奇補時絕平喬納森雙響 泰達3-3十人亞泰
2018年10月06日21:32
泰達頑強逼平

  香港時間10月6日晚上19:35,中超聯賽第25輪全面開戰,天津泰達坐鎮主場迎戰長春亞泰。第10分鐘,阿祖安盧比斯助攻伊哈洛破門,第24分鐘,範曉東助攻嚴智宇破門再下一城,第31分鐘,喬納森頭槌破門扳回一分,喬納森梅開二度,隨後伊哈洛命中12碼,孫捷比賽尾聲染紅,阿奇姆彭補時扳平,最終雙方3-3戰平。

  近5戰1平4負的走勢下泰達已拉響了警報:領先降班區5分的形勢看似尚可,但對照榜尾球隊普遍連續搶分的形勢,泰達再不振作就有可能遇到真正麻煩。中超交鋒史上泰達對亞泰6勝9平10負,其中泰達主場戰績4勝2平6負;今季首回合泰達作客1-0戰勝亞泰,阿奇姆彭入球決勝。從過往交鋒的客觀情況看,本輪對陣亞泰顯然是泰達贏波搶分的好機會。今季泰達主場戰績4勝3平5負(進22球,失25球)。亞泰近2輪對上港與蘇寧兩支中上遊球隊遭遇連敗,積分停滯在29分,領先護級戰團的優勢有所縮小,但從球隊客觀實力、聯賽總體情況等方面看,亞泰氛圍較為輕鬆,出現真正壓力的可能性不大。今季亞泰作客戰績3勝2平6負(進16球,失25球)。

  比賽開始後,第3分鐘,買提江前場左路接隊友回傳起腳傳中,埋伏在禁區內的李源一高高躍起搶點甩頭攻門,稍稍高出橫樑。第4分鐘,泰達左邊路進攻被張笑飛解圍出去,趙英傑主射左側角球傳中,李源一前點頭槌後蹭,埋伏在後點的邱添一迎球頭槌攻門,皮球稍稍高出橫樑。第7分鐘,孫捷犯規,送給泰達前場右側泰自由球的機會,買提江主射死球,皮球開出似傳似射往球門方向走,t凡不敢大意將球脫出橫樑。第8分鐘,亞泰隊後場斷球,孫捷後場給出一記長傳球發動進攻,伊哈洛跟進一捅過掉出擊門將杜佳,隨後小角度推射,皮球滑門而出。第10分鐘,亞泰打破場上僵局,阿祖安盧比斯中路一腳斜傳直傳,伊哈洛心領神會殺入禁區左側,挑一下過了門將杜佳推射空門入網,亞泰作客1比0領先,伊哈洛攻入他今季的第19粒入球。

  第17分鐘,亞泰前場策動攻勢,何超中路接傳球挑傳禁區,嚴智宇沿右路突入禁區迎球橫敲門前,伊哈洛包抄到位跟進鏟射,皮球擦著左側立柱出了底線。第20分鐘,孫捷犯規,泰達獲得前場左路死球機會,自由球做了個配合,郭皓外圍來一記重炮攻門高出了橫樑。第24分鐘,何超在中圈附近接隊友分球斜傳左邊路,範曉冬反越位後上接應帶球沿左側突入禁區並在底線附近傳中,禁區後點嚴智宇胸部把球停住後順勢起腳低射,皮球勢大力沉直入球網,亞泰2-0領先泰達!第28分鐘,亞泰隊譚龍第一張犯規吃到全場比賽黃牌。第30分鐘,亞泰右路角球開出被解圍,伊哈洛再橫敲一下禁區左側,範曉冬跟進得球一腳低射,門將杜佳把球撲出。

  第31分鐘,阿奇姆彭前場接隊友長傳帶球晃過張笑飛、範曉冬後沿右路內切突入禁區起左腳勁射,t凡封堵近角將球擋出底線。泰達右路獲得角球機會,右側角球開出禁區後點門前,雙方跳起爭頂,喬納森搶到第一點頭槌一甩入網,泰達1-2扳回一城!第33分鐘,趙宏略上搶踢倒嚴智宇吃到了黃牌。第39分鐘,何超受傷無法堅持比賽,陳金剛隨即啟用李光將何超換下。第41分鐘,亞泰中路獲得機會,弧頂位置阿祖安盧比斯接球向前給了一腳直傳球,禁區左側內伊哈洛跟進形成單刀,面對門將一腳推射,皮球擦著橫樑出了底線。上半場亞泰2-1暫時領先泰達。

  下半場雙方易邊再戰。第47分鐘,阿祖安盧比斯前場右側一腳45°弧線球傳中,禁區內伊哈洛跟進沒有碰到皮球,被杜佳沒收。第49分鐘,泰達隊後點楊帆得球橫橋禁區,小禁區右側喬納森接球直接小角度打門被t凡沒收。第53分鐘,天津泰達左路發動進攻,阿奇姆彭接球斜傳到了前場左側李源一,李源一左側下底傳中被亞泰後衛擋了一下但是沒有解圍遠,喬納森搶下球轉身抽射將球攻入,泰達2-2扳平比數。

  第56分鐘,泰達後場邱舔一斷球後直接往前放出一個長距離傳球,前點阿奇姆彭跟進把球得到突入禁區一腳捅射,被t凡封堵出來。第62分鐘,伊哈洛突入禁區遭到泰達兩名球員邱添一跟楊帆包夾防守後倒地,球證第一時間示意沒有犯規,亞泰球員及其不滿,圍著球證討要說法,球證通過與VAR交流後通過下場看視頻後給了12碼,伊哈洛12碼射入左下角,門將杜佳撲對了方向但是沒碰到球,亞泰3-2再度取得領先!第65分鐘,泰達換人,老將曹陽換下了邱添一。第67分鐘,泰達斜傳門前,喬納森得球橫向內切一腳低射,皮球打在邊網上。

  第77分鐘,亞泰換人,肖煜峰換下嚴智宇。第79分鐘, 泰達進攻,前場左側買提江橫敲到禁區中路,阿奇姆彭跳起來擺渡到了門前,趙英傑跟進打偏了。第81分鐘,泰達再度換人,彭睿換下楊帆。第83分鐘,泰達長傳球轉移到了左路,買提江接球一腳45°弧線球傳中,埋伏在禁區內巴斯蒂安斯跟進,高高跳起頭槌攻門,稍稍偏出立柱右側,錯失扳平機會。第84分鐘,李源一外圍左側禁區晃開角度起腳就射,被門將撲出,跟進的喬納森補射再來一腳高出橫樑。

  第86分鐘,王壽挺換下了受傷的蔣哲。第87分鐘,阿奇姆彭接球回敲之後被身後的孫捷鏟倒,球證直接給了孫捷紅牌。全場補時6分鐘,第93分鐘,趙明劍傳中被擋出,阿奇姆彭得球後直接淩空抽射破門,泰達3-3扳平比數。最終雙方3-3戰平。

  入球信息:

  第一球:長春亞泰:第10分鐘,阿祖安盧比斯助攻,伊哈洛破門;

  第二球:長春亞泰:第24分鐘,範曉東助攻,嚴智宇破門;

  第三球:天津泰達:第31分鐘,喬納森頭槌破門;

  第四球:天津泰達:第52分鐘,喬納森梅開二度;

  第五球:長春亞泰:第64分鐘,伊哈洛12碼破門;

  第六球:天津泰達:第93分鐘,阿奇姆彭扳平比數;

  紅牌信息:

  長春亞泰:15-孫捷(87分鐘)

  黃牌信息:

  長春亞泰:29-譚龍(27分鐘)

  天津泰達:3-趙宏略(32分鐘)

  雙方正選及換人:

  天津泰達出場陣容:1-杜佳;4-楊帆(U23)(81分鐘,16-彭睿),5-邱添一(65分鐘,26-曹陽),15-巴斯蒂安斯,3-趙宏略;22-郭皓,21-趙英傑;8-李源一,25-買提江,7-阿奇姆彭;9-喬納森

  未上場後備:18-周燎,23-楊萬順(U23),27-謝維軍(U23),28-聊博超,29-楊啟鵬

  長春亞泰出場陣容:13-t凡;16-蔣哲(86分鐘,38-王壽挺),15-孫捷,21-何超(39分鐘,32-李光),33-張笑飛,24-嚴智宇(77分鐘,3-肖煜峰(U23));29-譚龍,27-張力,17-範曉東,11-阿祖安盧比斯;9-伊哈洛

  未上場後備:20-譚天澄,23-吳亞軻,31-程長城,37-周大地(U23)

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽