中超-穆謝奎雙響卡拿斯科世界波 一方3-1勝蘇寧
2018年10月06日17:26
一方主場3-1逆轉擊敗蘇寧
一方主場3-1逆轉擊敗蘇寧

  香港時間10月6日15:30,2018賽季中超聯賽第25輪的比賽繼續進行,大連一方坐鎮大連體育中心迎戰到訪的江蘇蘇寧。作客作戰的江蘇蘇寧先聲奪人,帕萊塔第4分鐘接汪嵩角球門前撞射破門,第36分鐘,大連一方前場打出精彩配合,李帥禁區左路倒三角回傳,穆謝奎推射扳平場上比數。下半場第68分鐘,卡拿斯科一粒角度刁鑽的自由球破門幫助一方實現逆轉,第83分鐘,穆謝奎禁區內接朱挺助攻推射空門完成梅開二度好戲。90分鐘戰罷,大連一方主場3-1戰勝江蘇蘇寧,球隊取得中超主場6連勝。

  兩隊今季首回合交鋒中,憑藉黃紫昌的入球蘇寧主場1-0戰勝大連一方。大連一方目前在積分榜上與江蘇蘇寧存在9分的分差,在護級大戰日趨白熱化之際,主場搶分顯得尤為重要。一方今季主場戰績位列16支中超球隊的第4位,由於河南建業在本輪比賽中不敵北京人和,一方若本輪取勝將與降班區保持10分的分差,在聯賽還有5輪結束的情況下,10分的分差可以說完成了一大半的護級任務,值得一提的是本輪蘇寧外援艾達累計黃牌停賽,對一方而言這無疑是利好消息。

帕萊塔破門
帕萊塔破門

  比賽開始後,江蘇蘇寧率先獲得破門良機,德士拿策動快速反擊直傳汪嵩,汪嵩挑射一方門將張後撤步將球托出橫樑。江蘇蘇寧利用這一角球機會在第4分鐘取得領先,汪嵩角球罰入禁區內,帕萊塔門前近距離撞射打破場上僵局。大連一方0-1江蘇蘇寧。第6分鐘,卡拿斯科禁區外遠射被顧超化解。第9分鐘,卡拿斯科在前場被鏟倒後球證示意比賽繼續,朱挺飛鏟放倒汪嵩染黃。第13分鐘,江蘇蘇寧在一方禁區前橫向傳遞後由張曉彬完成了一腳遠射。

衝突
衝突

  第15分鐘,卡拿斯科與李帥夾擊防守謝鵬飛時有疑似踩踏動作,兩隊球員險些爆發大規模衝突,當值球證開場後的幾次判罰導致場上兩隊球員火藥味漸濃。卡拿斯科被球證出示黃牌將缺席下一輪的比賽。第30分鐘,朱挺在與周雲拚搶時連續犯規,球證手下留情,沒有向已經身背一張黃牌的朱挺出示第二張黃牌。隨後,朱挺邊路的傳中球路線太低被帕萊塔解圍。

穆謝奎扳平
穆謝奎扳平

  第35分鐘,德士拿為蘇寧贏得前場自由球,李昂的射門被人牆擋出後補射偏出球門。第36分鐘,大連一方扳平場上比數。加爾坦秒傳邊路後上的李帥,李帥利用速度優勢內切成功後倒三角回傳,穆謝奎中路推射將球送入球門。大連一方1-1江蘇蘇寧。第40分鐘,艾巴都海米提爭搶高球時撞倒卡拿斯科,被球證出示黃牌。加爾坦自由球吊向禁區內,秦升前點頭槌球從門前劃過。第43分鐘,德士拿大禁區線附近弧線球踢向遠門柱,球稍稍偏出。上半場比賽兩隊暫1-1戰平。

  易邊再戰,兩隊都沒有進行人員調整。第47分鐘,艾巴都海米提的波衫被卡拿斯科拽破,球證示意其到場地外更換波衫。第54分鐘,李帥故意拉拽艾巴都海米提被出示黃牌。第55分鐘,謝鵬飛禁區前的遠射未能命中目標。第57分鐘,德士拿在封堵加爾坦出球時直接將後者擠到了球場邊的跑道上。3分鐘後,汪嵩的自由球直接攻門高出門楣。

卡拿斯科破門
卡拿斯科破門

  第67分鐘,江蘇蘇寧在本方半場出現傳接球失誤,卡拿斯科接球後直傳穆謝奎,穆謝奎在突破時被帕萊塔撞倒,球證向帕萊塔出示黃牌。卡拿斯科自由球直接攻門,球擊中橫樑下沿彈入球門,蘇寧門將顧超鞭長莫及。大連一方2-1江蘇蘇寧實現反超。第73分鐘,秦升快速開出大力界外球,穆謝奎和卡拿斯科兩點包抄沒有將球送入球門。隨後,江蘇蘇寧連換兩人,南小亨與楊笑天分別替換田依濃與周雲登場。

穆謝奎梅開二度
穆謝奎梅開二度

  第80分鐘,江蘇蘇寧進行了本隊的最後一次換人,汪嵩被高天意換下。第83分鐘,大連一方再度改寫場上比數,楊善平前場左路傳球被幹擾後皮球來到了朱挺腳下,朱挺人球分過擺脫蘇寧後衛闖入禁區後並不貪功將球橫敲給了位置更好的穆謝奎,穆謝奎在兩名後衛干擾下推射空門再度改寫場上比數。大連一方3-1江蘇蘇寧。第89分鐘,穆謝奎禁區外的超遠距離頭槌攻門被顧超單手拖出橫樑。比賽最後時刻,一方也頻頻進行人員調整,孫鉑與金強先後替換朱挺和秦升上陣。最終大連一方主場3-1戰勝江蘇蘇寧,主場再獲3分。

  入球信息

  大連一方

  第36分鐘,穆謝奎12碼點附近接李帥倒三角回傳推射扳平比數。

  第68分鐘,卡拿斯科自由球直接攻門球擊中球門左側橫樑下沿彈出球門。

  第83分鐘,朱挺人球分過擺脫蘇寧後衛橫傳穆謝奎,穆謝奎推射梅開二度。

  江蘇蘇寧

  第4分鐘,帕萊塔接汪嵩角球禁區內近距離撞射破門。

  黃牌信息

  大連一方:8-朱挺(第9分鐘)、10-卡拿斯科(第16分鐘)、4-李帥(第54分鐘)

  江蘇蘇寧:20-艾巴都海米提(第40分鐘)、29-帕萊塔(第66分鐘)

  雙方正選及換人

  大連一方:1-張/3-單鵬飛、31-楊善平、13-王耀鵬、4-李帥/6-朱曉剛、16-秦升(第91分鐘,15-金強)/8-朱挺(第88分鐘,29-孫鉑)、9-加爾坦、10-卡拿斯科/30-穆謝奎(第94分鐘,33-趙學斌)

  江蘇蘇寧:1-顧超/20-艾巴都海米提、29-帕萊塔、2-李昂、5-周雲(第74分鐘,28-楊笑天)/33-汪嵩(第80分鐘,16-高天意)、12-張曉彬、3-田依濃(第74分鐘,14-南小亨)、22-吳曦、11-謝鵬飛/10-德士拿

  (米秀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽