換季肌膚依舊透亮水嫩 跟干燥粗糙說拜拜
2018年10月05日15:27
0
0

bnt新聞訊 不知不覺,秋意漸濃。這段時間為保護肌膚不受紫外線以及外界環境的傷害,我們的肌膚會長出厚重的角質層和死皮。在干燥的環境中,肌膚會因為角質層的堆積更難吸收水分,從而引發肌膚脫水現象。因此秋季護膚需要區別於其他季節,更加細心嗬護。

特別臉部是最先暴露在外界環境的部位,所以像最近這樣的天氣,管理起來會更加困難。但是只要徹底進行肌膚保濕和角質管理,就能讓及肌膚變得光滑細嫩。下面就給大家介紹一些肌膚干燥時如何補充水分的護膚小貼士。

▶補水

0
0

為了提高肌膚本身的保水能力,日常生活中我們就要經常喝水、堅持喝茶、攝取足夠的水果、蔬菜等。另外,盡量縮短洗臉或洗澡的時間,防止肌膚的水分流失,洗完臉以後可以在洗手台旁邊放一些補水保濕的護膚品,在水分散發之前快速給肌膚補充水分。

而且在化妝前如果使用保濕噴霧,既能給肌膚補充水分又能提升底妝的持久力,這個時候給肌膚補水也是有很大幫助的。特別換季時期的肌膚干燥不是一時的現象,可能會持續整個季度,因此為了不讓肌膚水分平衡被破壞,我們可以用深層清潔產品去除角質後,每周敷1次以上的保濕膜來穩固肌膚表層的油分保護膜。

如果想要擁有一整天都飽含水分的肌膚,秋季早晨護理比什麼都重要。因為造成護理好肌膚,才能抗禦以整天外界環境對肌膚的刺激和傷害,也是培養肌膚天然免疫力的基礎工作之一。小編建議在我們日常基礎護膚最後階段,盡量選用一款保濕面霜,塗抹在眼周和唇周等面部活動較多的部位,並且可以疊加多塗抹幾次至吸收。

▶水油平衡

0
0

換季期因持續在早晚溫差較大的環境下,導致肌膚狀態也會變差。只有細心的調節肌膚水油平衡,才能擺脫秋季問題和肌膚突發狀況。如果不按時護膚、總換護膚品,都會容易打破肌膚水油平衡,水分的缺失會導致過多油脂分泌問題。

因為天氣轉涼肌膚新陳代謝也會減緩,吸收力也大大下降,所以在肌膚上層層塗抹厚厚的保濕面霜,肌膚也是吸收不了的。需要區分使用日用和夜間用的保濕霜,適當的為肌膚提供水分是很重要的。

另外出門或者戶外活動時,肌膚內的水分就很容易蒸發,所以隨身攜帶補水噴霧,隨時隨地給肌膚即刻補充水分對肌膚。在夜間身體和肌膚都處於恢複狀態時,可以用補水面膜或者睡眠面膜來進行悶敷將水分和營養直接傳遞到肌膚,快速給肌膚補充所需能量。

[Editor’s pick]

0
0

1.蘇秘37°鎏金溯茫奢養奇跡精華露(SUM37°LoseSumma Elixir Essence Secréta):LG生活健康旗下的蘇秘37°發酵秘方配製的黃金奢養精華“鎏金瓶”,換季期洗完臉立刻塗抹能幫助肌膚水分的流失,產品中的雙重活性體脂質系統完整快速將有效成分傳至肌膚深層。因精華里的黃金比例特別配方,增強肌膚親和力,更加有效的強化肌膚屏障及改善膚色。

2.LUSH Tea Tree Water: 該爽膚水含有杜鬆漿果(Juniperberry)成分,可以讓肌膚清爽舒適,緩解肌膚干燥,讓暗沉的肌膚變得水潤有光澤。而且噴霧的噴灑設計使用更加方便,質地清爽,男士也可以使用。

3. 希恩派煥膚去角質潔面啫喱(CNP Invisible Peeling Cleansing Gel):簡單潔面,即可重換光彩的潔面啫喱,弱酸性潔面可以有效調節肌膚水油平衡。因含有新一代去角質成分PHA,只通過潔面即可煥發肌膚內部光彩,並重新讓肌膚滋潤健康的溫和去角質效果的潔面產品。禹知安 乃若舟/文 LG生活健康 蘇秘37°(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽