換個角度可以充滿驚喜!土耳其攝影師彎了這個地球
2018年10月05日12:10

  差不多的時間起床,沒有新花樣的早餐,還是走著那條往返無數次的路,甚至連等信號燈時站的地方都是路口的老位置……

  城市機器按照自身的程序晝夜不停地運轉,我們漸漸對眼前的一切都提不起興趣,亦習慣了周而複始的生活。

  那麼如果換個角度看我們的城市呢?會不會收穫更多驚喜?今天介紹的這位攝影師或許可以給我們一點啟發。

  土耳其藝術家艾迪・比於克塔什(Ayd?n Büyükta?)的攝影作品向來以奇特的視覺效果而著稱。

  他利用無人機拍攝一系列城市或曠野的照片並在後期進行3D製作,扭曲觀眾對空間和維度的感知,形成類似於電影《盜夢空間》中扭曲彎折的城市效果。這些拍攝於家鄉伊斯坦堡和旅行目的地泰國、美國等地的照片被命名為“Flatland ”(平地)。

  在艾迪的腦洞之下,再平凡不過的城市建築物或道路照片,都化身為震撼力十足的攝影作品。

  可能有人會說這些照片看起來規規整整,做到應該不會很難吧。但其實艾迪的製作過程遠非我們想像中簡單。

  僅在拍攝時,天氣狀況、操作無人機的技術、獲得準飛許可……甚至是對無人機突然感興趣並對其發動攻擊的飛鳥都會對他造成不小的困擾甚至前功盡棄。

  每個場景艾迪都要操縱無人機從不同角度不同高度反複拍攝好多看似“雷同”的照片。

  在探索後期的過程中,為瞭解決如何使這些照片平滑地彎曲,艾迪就花了2個月的時間。現在我們看到的每張成品,都是由18-20張角度不同的原始素材拚接,耗時幾天製作出的。

  接下來,就讓我們跟隨艾迪的無人機 ,穿梭於他鏡頭下的3D世界!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽