阿仙奴2000萬執到寶!2號門神上位
2018年10月05日06:31

利奴4次撲救力保零封
利奴4次撲救力保零封

  歐霸盃小組賽第二輪,阿仙奴3-0戰勝阿塞拜疆班霸卡拉巴克,豪取各項賽事8連勝。在施治受傷之後,阿仙奴二號門將利奴表現神勇,他在門前高接低擋,多次做出神奇撲救,是阿仙奴此役能夠完成零封的最大的功臣。

  阿仙奴正選門將施治在與屈福特的比賽中腿筋受傷,將傷缺3-4週的時間。二號門將利奴迎來了證明自己的機會,德國人在賽前接受採訪時就直言會把握住這難得的機會:「現在既然施治有傷在身,教練給了我這個機會,那我就要抓住機會表現,向教練展示我的水平。」利奴在賽場上不負眾望,用實際行動回報了教練的信任。

  阿仙奴開場4分鐘便由柏巴斯達夫普路斯打破僵局,但在隨後兵工廠變得極其被動,而利奴則成為了阿仙奴防守端的主角。第27分鐘,馬達托夫在阿仙奴禁區右路如入無人之境,他先後擺脫了科拉西納茨和蒙利爾,但卻無法洞穿利奴把守的大門。只見德國人面對馬達托夫的低射,迅速倒地將皮球穩穩收入懷中。第39分鐘,利奴再次上演神奇撲救,奧佐比奇12碼點附近左腳淩空爆射,利奴在視線受阻的情況下依然完成倒地撲救,化解了門前的險情。利奴出色的狀態和穩定的門前技術令到球迷們眼前一亮。

  下半場比賽中,卡拉巴克雖然創造出的機會有限,但還是不斷威脅著利奴把手的大門。第61分鐘,利奴迅速出擊,將艾美夏拿近在咫尺的腳後跟射門擋了出來。比賽尾聲階段,佐伯在弧頂前完成質量極高的左腳爆射,利奴在門前騰身而起,他在空中的撲救動作非常舒展,單掌將皮球托出托出橫樑。卡拉巴克此役射中目標次數共計4次,利奴高接低擋一一化解。在whoscored網站的賽後評分中,利奴獲得了7.9的高分,是除柏巴斯達夫普路斯之外的全場最高球員(與古恩度斯並列第二)。若不是利奴的出色發揮,阿仙奴很可能被卡拉巴克打花。

  利奴在今年夏天時以2000萬英鎊的轉會費從利華古遜加盟阿仙奴,26歲的德國人入選了日耳曼戰車征戰俄羅斯世界盃的27人大名單。不過遺憾的是,在紐亞及時復出之後,利奴落選了最終的名單。但是他的實力還是不容小覷的,在代表利華古遜出場的304場比賽中,利奴完成了100次的零封。

  利奴也被外界寄予了厚望,球迷們希望成為施治的接班人。不過,即便是施治狀態出現起伏,艾馬利依然沒有給利奴太多的登場機會。除了在盃賽中撈到有限的登場時間之外,利奴在英超聯賽中還沒有完成過正選。他在接受採訪時也對此表達了少少不滿:「我的確感到有些沮喪,畢竟我來到這裡,是想每一場比賽都有機會能出場的!」

  如今,施治受傷將傷缺3-4週的時間,利奴終於迎來了證明自己的機會。好多人認為近期形勢正盛的阿仙奴極有可能在缺少施治後出現失誤的情況,不過利奴出色的表現證明自己能夠勝任球隊正選門將的位置。如果利奴能夠在這段時間里不斷上演神奇表現,那麼他很可能完成逆襲,取代施治成為兵工廠的正選門將。待到施治傷癒後,是繼續使用傳奇老將施治,還是信任超級新人利奴,成為艾馬利一個幸福的煩惱。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽