莫拉達再出事!瘋狂敗家+失禮黃牌
2018年10月05日07:04

莫拉達多次敗家後又抱怨球證染黃
莫拉達多次敗家後又抱怨球證染黃

  攻入制勝球卻被自家球迷嘲諷,這種體驗恐怕再難受不過了。車路士前鋒莫拉達如今便遭受了這樣的尷尬境遇。在剛剛結束的歐霸盃小組賽中,莫拉達攻入全場唯一入球,幫助車路士獲得連勝。但是,除了那粒入球之外,愛斯賓奴的表現依然沒有起色,這都難怪有球迷表示:「莫拉達入球,我卻一點都高興不起來!」

  在上輪作客對陣塞薩洛尼基的比賽中,莫拉達本該上演帽子法系,但他卻接連「敗家」,全場7次射門全部脫靶。作為一名前鋒,如此慘淡的數據也讓莫拉達處於了風口浪尖之上。此役主場迎戰維迪奧頓,基奧特沒有進入大名單,莫拉達成為了全隊唯一的正印中鋒。不過,莫拉達的表現依然沒有太多起色,除了入球之外,他再次遊離於車路士的進攻體系之外。

  BBC在賽前便表示,莫拉達難以尋得真正的自己,看起來他彷彿活在了自己的陰影之下。而從比賽中都能看出,莫拉達如今的確缺少射門的自信。比賽第16分鐘,柏度送出精妙直傳,莫拉達反越位成功獲得單刀球,但在面對出擊的門將時,莫拉達挑射將皮球射失了。錯過入球良機後,莫拉達黑著臉,顯得非常懊惱。看台上的基奧特目光呆滯,他似乎被莫拉達這腳偏的離譜的射門給驚傻了。

多次敗家後莫拉達終於抓住一次機會
多次敗家後莫拉達終於抓住一次機會

  就在一片罵聲之中,莫拉達幫助車路士打破了僵局。比賽第70分鐘,韋利安接到法比加斯的傳球後頭槌後蹭,莫拉達在門前倚住防守球員將皮球踢入球網。在錯失多次破門機會之後,莫拉達終於完成了救贖,他都憑藉這粒入球打破了球荒。入球之後的莫拉達並沒有露出太多喜色,或許他自己也認為一粒入球太少了。但是,莫拉達還是獲得了隊友的支持,卡希爾賽後便表示:「我相信,對每個前鋒來說,入球都能給他們帶來信心。今天莫拉達做了好幾次很好的跑動,很開心他能入球。」

  縱觀整場比賽,莫拉達的表現還是有些刺眼。他在與對手中堅的身體對抗中屢屢敗下陣來,還曾因抱怨球證的判罰尺度而被黃牌警告。此外,打滿全場的莫拉達僅僅為隊友創造了1次得分機會,8次射門2次中靶的數據也讓愛斯賓奴顯得很尷尬。在whoscored網站的賽後評分中,莫拉達作為攻入全場唯一入球的球員,排名要比韋利安低,這是比較罕見的。但也從側面反映出,莫拉達此役表現依然不算上佳。

  莫拉達的發揮將好大程度上決定了車路士今季的成績。薩里來到球隊之後在鋒線位置上僅留下了基奧特和莫拉達,按理說以莫拉達速度快、跑位靈活的特點是更適合薩里的球風的,但是實際上莫拉達卻好難融入到球隊之中,尤其是他射術不精、瘋狂敗家的頑疾不斷被放大。球迷們看莫拉達踢比賽,甚至會產生被折磨的感覺。

  在此前《每日郵報》統計的上季英超球員把握絕對機會的榜當中,莫拉達的入球轉化率僅有36%,這都是上季車路士成績低迷,直接從冠軍寶座淪為爭四失敗、干地今夏被解僱的原因之一。莫拉達今季出場11次收穫2粒入球,很難撐起球隊進攻端的一片天,如果他無法提升入球效率,車路士想要從曼城手中奪回英超冠軍獎盃,無疑是天方夜譚。

  持續的低迷表現都令到莫拉達今夏站在了離隊的邊緣。薩里來到車路士之初,希望將希古恩招致麾下,但最終未能成功,而今夏不斷與AC米蘭傳出緋聞的莫拉達則留在了史坦福橋。莫拉達已經來到了職業生涯的最低谷,他必須用出色的表現證明自己,完成自救。如今的問題是,莫拉達今季能完成自救嗎?

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽