狂用夏薩特!車路士再暴露爭冠死穴
2018年10月05日07:23

車路士患上了夏薩特依賴症
車路士患上了夏薩特依賴症

  車路士新賽季開始後在聯賽中獲得了7輪不敗的驕人戰績,如今積17分排名第三、對曼城和利物浦窮追不捨的藍軍一時間被讚譽聲所包圍,成為了奪冠熱門。然而,歐霸盃賽場對陣弱旅維迪奧頓的一場險勝將車路士和球迷拉回現實。此時一個問題突然被爆出——車路士的陣容真的能夠PK曼城和利物浦爭奪聯賽冠軍嗎?

  不得不承認,車路士今季在英超聯賽中取得的成績令人羨慕。他們新賽季屹立於聯賽不敗的行列之中,其中還包括3-2戰勝阿仙奴、最後時刻被利物浦絕平的比賽。薩里為車路士注入了美麗足球的靈魂,藍軍都從一支防守型球隊成功轉型為進攻型球隊。聯賽7輪戰罷,車路士攻入15球僅丟失5球,數據都足夠出色。

  但是,不要忘了,這都是車路士主力球員所製造的成績,在馬拉松式的聯賽中僅憑一套陣容打天下顯然是不現實的。這時就需要後備球員適時發光發熱,但在今夜的史坦福橋球場,當輪到藍軍後備球員展現價值時,他們的表現卻令人對車路士今季的前景產生了擔憂。而這,正是車路士衝擊英超冠軍道路上的最大命門。

  薩里此役排出的正選陣容中,除了艾利沙巴拿加和高華錫之外,其他球員都不是藍軍的鐵主力。尤其是防線上,埃莫臣、基斯甸臣、卡希爾和讚帕哥斯達都很難獲得正選機會,中場的法比加斯和齊克是後備席常客,柏度和韋利安要爭奪一個正選翼鋒的位置,正選出戰的莫拉達如今和基奧特進行著良性競爭。此役登場的絕大多數球員,都是今季久疏戰陣的後備球員。

  再來看看他們的表現。柏度、莫拉達和韋利安組成的三叉戟雖然表現活躍,但是沒能創造出幾次像樣的機會,莫拉達又一次射失單刀球。法比加斯是入球的發起者,但是他的跑動能力下降明顯,賽場上的靈性都不如以前,高華錫與齊克到是有幾次亮眼的表現,保證了球隊中場的實力。兩個邊後衛的踢法都相當單一,無法起到阿朗素和艾施派古達的作用。基斯甸臣和卡希爾多次被對手衝擊得狼狽不堪,前者和艾利沙巴拿加還有一次配合失誤,險些送給對手一個入球。

  整體而言,車路士這套陣容攻不成守不就,看著令人十分擔心,隨時都有可能被對手取得入球。維迪奧頓此役創造出了不少機會,若不是內戈接連射門被艾利沙巴拿加撲出,車路士能否取勝還是未知數。

  比賽第54分鐘,薩里「放大招」令到車路士天王夏薩特登場,希望用這位8場比賽制造9球的比利時人幫助車路士敲開勝利之門。這也從側面反應出車路士的「夏薩特依賴症」依然在延續,此役正選登場的球員並不具備一人決定比賽的能力。但是,夏薩特今季已經參加了多達9場比賽,這樣「死用」比利時人看起來並不妙,疲勞累積很可能導致夏薩特受傷,屆時車路士的實力勢必會大打折扣。

利物浦和曼城的陣容更均衡更強大
利物浦和曼城的陣容更均衡更強大

  如今看來,車路士的後備球員實力好難與利物浦以及曼城相比。利物浦後備席上有沙基利、史杜列治、軒達臣、拿比-基達以及張伯倫這種即插即用的、成名已久的猛將,曼城的陣容更是豪華到可以多線爭冠的境地,即便是迪布尼這種絕對核心傷缺,哥迪奧拿的後備席上都有一眾球星等待披甲上陣,並且不會影響到球隊的戰力。

  後備球員的實力對於一支多線作戰的球隊來說是至關重要的,這都決定一支球隊下限的最主要因素。如今看來,利物浦和曼城的下限是明顯高於車路士的。藍軍想要用這套陣容在英超中PK曼城和利物浦,看起來還缺少一些資本。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽