日媒曝大阪和錦織圭關係“親密” 後者教強心臟秘訣
2018年10月05日14:19
大阪娜奧米

  香港時間10月5日,日本媒體報導,今年首次問鼎美國網球公開賽冠軍的大阪娜奧米在場上展現出的女王霸氣令人印象深刻,“她過去曾被指心理素質薄弱,不過現在則非常安定。”據悉,這離不開好友――亞洲網壇一哥錦織圭的點撥。

  20歲的大阪娜奧米成為第一位奪得大滿貫賽事冠軍的日本選手,在日本海內外掀起一陣旋風,“令她蛻變成女王,除了自身的努力和教練的指導外,錦織圭也有不小的功勞。”報導表示。知情人透露,大阪把錦織圭當作是憧憬的偶像,“一直都很想見到他,但是礙於害羞的個性難以開口。早在兩年前的某次活動,就已經見到錦織圭,但大阪還是不好意思,沒能主動搭訕。翌年,大阪和錦織圭合拍廣告,她居然因為緊張過度頻頻NG,讓錦織圭只好說笑話來緩解氣氛。錦織圭在大阪心目中的重要度可見一斑。”

  總是羞於和偶像對話的大阪終於迎來轉機。在今年5月的馬德里公開賽前,得知錦織圭也報名參賽的大阪主動和教練說“我想和圭說話”,之後兩人在市內的一家西班牙料理店吃飯,大阪把憋在心裡兩年多的話都鼓起勇氣和錦織圭說出來。有意思的是,見面前一天的晚上,大阪居然忐忑到失眠,導致在吃飯時忍不住發困。那次以後,大阪和錦織圭交換了聯繫方式,她的個性也變得更加開朗起來,更願意和身邊人敞開心扉。

  今年的美網期間,錦織圭也不時看望大阪的訓練,並邀請她單獨“約會”,“雖然不知道兩人每次見面和聯絡時具體說些什麼,但大阪曾和身邊人透露過向錦織圭請教在場上比賽保持一顆強心臟、冷靜面對各種困境的秘訣,錦織圭也不惜把自己的經驗和心得分享給這位後輩選手。”難怪大阪奪得美網冠軍後,直言最開心的事情是收到了錦織圭的祝賀短信。兩人的親密關係成為網壇的一段新佳話。

  (Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽