「甜品嘉年華」全港最好玩、最瘋狂的互動古典音樂會
2018年10月04日19:16

香港愛樂團 舉辦的 Classics For Kids 聖誕古典音樂會,與小朋友分享音樂,大跳華爾茲,齊唱聖誕歌!今年更有卡通人物「阿妹」 與三個趣怪朋友 Do Re Mi,配上多款小朋友最愛的巨型甜品道具與觀眾大玩互動遊戲,齊用眼睛、耳朵、嘴巴、鼻子及身體觸覺去經歷這次夢幻歷奇,一起創作屬於我們的音樂甜品嘉年華!

關於 Classics for Kids 聖誕古典音樂會

每年門票均火速售罄,香港愛樂團舉辦的 Classics For Kids 聖誕古典音樂會今年再度載譽回歸!今年已是第十七年舉辦, 是熱門又有口碑的合家歡聖誕音樂節目。這個親子圈的一年一度盛事,每年現場總是可以見到滿滿的嬰兒車海。

有別於一般古典音樂會大多要坐定定於座位上「靜心欣賞」節目演出,Classics For Kids 是一個歡迎低至0歲的幼兒及小朋友參與, 全港唯一容許小朋友離開座位自由走動的交響樂音樂會!除了小朋友琅琅上口的聖誕歌,更利用場地的環型設計,及大型道具如巨型氣球, 木偶等,邀請小朋友與主持人互動, 到樂池跳舞、做小指揮,甚至圍繞樂團步操,齊唱聖誕歌,讓小朋友可以零距離接觸管弦樂團。讓管弦樂不再是神秘和沉悶的事!

除此以外,三位擁有豐富幼兒音樂教育及兒童劇場舞台經驗的主持人Maggie Ho (Ms HoHo), aniDa Chan (DaDa) 及 Musette Tsang(雪姐姐), 配合曲目演出其間,設計了很多幽默好玩的互動橋段, 利用小遊戲、身體律動、小樂器、小配件等,帶領觀眾隨著樂曲律動,小朋友除了聆聽樂曲,更可利用五感(眼、耳、口、鼻、四肢)去感受音樂,讓小朋友有更深刻的體驗!

本慈善音樂會的收入將撥捐香港演藝學院獎學金,為香港藝術的未來出一分力!

日期:2018 年12月2及9日(星期日)

時間:2:15pm / 5:00pm

地點:香港演藝學院 香港賽馬會演藝劇院

票價:HK$350

門票於10月22日開售

主辦:香港愛樂團

合辦/ 製作 / 創意總監:Orff 4 Kids 奧福音樂教室

藝術總監:Busymama Benny

關於香港愛樂團

香港愛樂團是由一群業餘音樂愛好者組成的團體。它成立的目標是:透過美妙動人的音樂,幫助有需要的社群。一直以來,樂團都朝著這個目標進發,以舉辦募捐音樂會的方式,為多個慈善機構籌募善款。

香港愛樂團是香港愛樂慈善基金會的音樂組織,屬於香港政府註冊的非牟利慈善團體。自1999年起,樂團每年都會舉辦多場音樂會,迄今已為本地的民間慈善團體籌得超過三千萬港元的善款。

超過100位成員的香港愛樂團,陣容完整,勇於挑戰難度極高的曲目,而成員亦秉著為善最樂之心,慷慨無償獻出他們的時間和精神,盡力為各慈善團體募捐。

合辦/製作 / 創意總監:Orff 4 Kids 奧福音樂教室

Orff 4 Kids 奧福音樂教室於2006年成立, 教室以奧福音樂教學法為主,讓小朋友從小以身體感受音樂,並在豐富的音樂環境當中,得以真正享受及喜愛音樂。Orff 4 Kids 亦會以奧福教學法教授鋼琴、ukulele、小提琴等,令小朋友可以生動有趣的方式學習樂器,更強調 Jam 歌的重要性,鼓勵小朋友組隊夾 band,令學樂器不再孤單!

除了音樂班,Orff 4 Kids 也創立了 Concert 4 Kids 互動音樂會系列,打破了參與音樂會只可坐定定的常規,小朋友會透過不同舞蹈及各種道具,配合身體動作與樂團大玩互動遊戲,又會近距離接觸不同樂器,令他們可以重新欣賞不同類型的音樂。

Orff 4 Kids 已是第六年參與 Classics for Kids,與香港愛樂團合作無間。今年負起製作及創意總監重任,有更多新嘗試,務求讓各位大小朋友盡興而歸!

www.orff4kids.com

藝術總監:Busymama Benny

從小熱愛天馬行空,愛藝術、愛創作、愛孩子、愛冒險。十多年來,工作包括兒童藝術工作者及專業的活動策劃統籌。2010年成為媽媽後,更致力推廣親子創意教育,與不同機構團體合辨親子或兒童主題的”Busy Jam Workshop”及”Busy Art Project”鼓勵孩子利用日常生活可接觸的物料及生活廢物製作不同主題教材及遊戲,透過不同玩樂形式如畫作,手作,遊戲,故事,音樂等「多接觸,多嘗試,多動手,多思考,多表達」,讓腦袋及管感都忙碌起來。

Busymama 剛在8月26日至9月2日於互動親子音樂劇: 一路青空 x Orff 4 Kids x Busymama《叮叮聲 Beautiful Sound》以全手作升級改造 (Upcycling)完成整個舞台設計及大型道具, 環保之餘真實地呈現各種香港情懷,包括懷舊車仔麵檔、雜貨舖、雪糕車…等等, 網路上各大親子網站及KOL紛紛激讚, 引來極大迴響。

今次 Busymama Benny 會將 Classics for Kids 的音樂會場,打造成夢幻甜品天地!

https://www.facebook.com/busymamabenny/

原文連結:

「甜品嘉年華」全港最好玩、最瘋狂的互動古典音樂會

相關文章:

【裝修知識】木工驗收的8大原則

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽