【歐聯】連續逆轉!國米作客2-1勝燕豪芬
2018年10月04日04:55

伊卡迪慶祝入球
伊卡迪慶祝入球

  香港時間9月4日3時(荷蘭當地時間3日21時),歐聯小組賽B組開始第2輪較量,國際米蘭作客2比1逆轉燕豪芬,連續2輪反勝取勝,取得正式比賽5連勝,與巴塞隆拿同積6分。羅薩里奧率先破門,尼恩高蘭扳平比數。下半場,佩雷羅打中立柱,伊卡迪反超比數。

  國米上次歐聯小組賽前2輪連勝是在2005-06賽季,最終攻入8強。史巴列堤輪換6人,史堅尼亞、艾沙莫亞、馬泰斯雲仙奴、波索域、比列錫、伊卡迪回歸,取代米蘭達、 達拔軒歷基、保查-華利路、加利亞爾迪尼、簡迪華、勞塔羅-馬田內斯。

  燕豪芬在歐聯已經連續9場不勝(4平5負),創下本隊歐聯最長不勝紀錄。兩隊此前歐戰只有1次碰面,2007年10月2日歐聯小組賽,國米主作客均取勝且無失球。國米歐聯對荷蘭球隊保持不敗(6勝2平)。

  國米一開場就贏得角球,保列坦奴右側開到外圍,尼恩高蘭禁區前沿淩空射門被佐特沒收。燕豪芬右路連續起球,隊長呂克-迪莊後點頭槌回做,巴爾赫韋因在門前12米處淩空打高。艾沙莫亞左路斜傳,伊卡迪前點距門9米處頭槌一蹭彈地偏出遠門柱。

  羅辛奴左側開出戰術角球後傳中,羅薩里奧在門前7米處頭槌高出。波索域中場長傳,比列錫禁區左側頭槌擺渡,對方解圍又落到他腳下,比列錫在門前12米處半淩空斜射被佐特得到。尼恩高蘭左路傳中,馬泰斯雲仙奴在門前28米處低射偏出左門柱。

  羅辛奴左路回傳,羅薩里奧在門前26米處大力低射造成漢達諾域治脫手,史堅尼亞解圍時與漢達諾域治相互干擾,好在德弗賴最終將球破壞。尼恩高蘭右路斜傳,伊卡迪背身停球回做,馬泰斯雲仙奴右側距門12米處斜射高出。

  國米第27分鐘首先失球!羅薩里奧分球,羅辛奴左路內切又交回給羅薩里奧,羅薩里奧在門前21米處大力低射入左上角,1比0。他成為歐聯正賽第100位入球的荷蘭球員,荷蘭也成為歐聯正賽第6個入球球員達到百人的國家。

  丹布羅斯奧右路傳中,伊卡迪在門前7米處頭槌稍稍偏出左門柱。波索域左側開出角球,伊卡迪在門前5米處頭槌被佐特在門線上撲出,比列錫在門線混戰中補射,但丹布羅斯奧被吹犯規。保列坦奴右路傳中蹭後衛變線,尼恩高蘭在門前14米處半淩空抽射偏出左門柱。

  漢達諾域治衝出禁區解圍時手觸球,被黃牌警告,羅辛奴左路主射自由球直接小角度射門被漢達諾域治托出橫樑。國米第44分鐘追平!艾沙莫亞斷下對方解圍球,橫撥閃開後衛距門25米外左腳勁射造成佐特脫手,伊卡迪左側補射被佐特腳下救險,接著再射又被後衛飛身擋出,尼恩高蘭中路禁區前沿抽射入網,1比1。

  上半場兩隊9次射正(3比6)。下半場,保列坦奴右路內切傳中,伊卡迪在門前8米處頭槌一蹭被佐特沒收。燕豪芬第49分鐘險些再度領先,羅辛奴左肋強突禁區底線回傳,馬泰斯雲仙奴解圍踢空,佩雷羅禁區邊緣得球轉身左腳弧線球擊中左門柱!

  國米第60分鐘反超!馬泰斯雲仙奴後場50米長傳,伊卡迪扛住後衛,頭槌一點閃開出擊的門將佐特,右側距門9米處小角度推進空門,2比1。他成為2004-05賽季阿祖安奴之後,首位單賽季歐聯小組賽前2輪均有入球的國米隊員,也是第5位歐聯小組賽前2輪均破門的阿根廷球員。

  馬泰斯雲仙奴右肋斜傳,無人盯防的伊卡迪在門前7米處甩頭攻門被佐特撲出!羅辛奴右路傳中,迪莊小禁區前沿後仰頭槌高出。

  國際米蘭(4-2-3-1):1-漢達諾域治/33-丹布羅斯奧,37-史堅尼亞,6-德弗賴,18-艾沙莫亞/8-馬泰斯雲仙奴,77-波索域/16-保列坦奴,14-尼恩高蘭,44-比列錫/9-伊卡迪

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽