扒一扒|砸鍋賣鐵也不賣他們!NBA王牌中的王牌
2018年10月04日15:48

占士領銜球隊非賣品
占士領銜球隊非賣品

  16大球隊非賣品,球隊絕對不會放走他們!

  16西蒙斯/15塔圖姆/14米曹

  我們習慣了給新秀時間,我們不去看他們慘淡的高階數據,不去糾結他們偶爾荒唐的失誤。因為我們已經太久沒見過傳說中的[超級新秀]了。

  我們害怕賦予新人們太多好高騖遠的期待,哪怕他們頭一年有耀眼的數據,比如20+5+5的伊雲斯,比如邁卡威,我們知道有些最佳新秀是因為他們的年齡優勢,比如布羅格登和奧卡福。

  我們上一次的[超級新秀年]是哪年?2009年嗎?是的,那年有夏登,有居里,但是他們的第一年就像權利的遊戲中的一個配角,正在遙遠的北境磨煉刀法。2008年?2011年?艾榮,李安納,路斯還是韋斯卜克,並無一人在第一年就能看出可以統治全聯盟,他們的成長伴隨著球隊的困境猶如穹頂之下的迷途者。

  只有2003年,韋迪率隊殺入第二輪,安東尼帶隊進入季後賽,占士肉眼可見的恐怖天賦,讓每個籃球迷心裡都默念:“是的,他們就是接班人。”

  2017年,三大新秀全部在季後賽提升自己的比賽境界,在自己的第一年就達成了很多普通球星一輩子未企及的高度。看過米曹和韋斯卜克似伯德VS威爾金斯的飆分戰,看過塔圖姆和占士在G6,G7的正面對話,看過西蒙斯不可阻擋的突破,哦,是的,這就是我夢想中的[超級新秀年]。米曹和韋迪,西蒙斯和占士,塔圖姆和安東尼,最好的突破手,組織者,得分手。

  1984年,1996年,2003年,是時候了,籃球複興的年份在2017,歡迎他們早早進入非賣品俱樂部。

  13 李安納

  因為撲朔迷離的病情,李安納跌出前10,下賽季若能帶領速龍殺入東決他將重回前5。

  12 約基治

  跑不快,跳不高,體型似把可樂當水喝的白軟胖卻讓一批籃球迷興奮癲狂,錯過了沙邦尼斯的黃金時代,他們終於目睹了一個球場空間最敏銳的捕捉者。

  約基治在處理包夾和送出高位策應助攻的造詣上就像能穿梭時空的獵空。一向被人詬病的防守其實並沒有那麼糟,他的防守正負值是球隊第二,整個雪地金塊者都是不怎麼熱衷防守的,約基治只是因為他的體型遭到了過多苛責。

  11 奧拉迪普

  2018年的季後賽,面對占士,奧拉迪普交出了22.7分8.3板6助2.4斷40.4%三分命中率的數據單,這是一份德士拿,韋迪似的數據,先後被魔術和雷霆當交易價值越來越低的籌碼處理後,打出了一份聯盟前15人的賽季表現,NBA還有類似的故事嗎?

  25歲的奧拉迪普仍有潛力可挖,他的家鄉印第安納上賽季的口號是籃球在此地誕生,奧拉迪普則像龍媽一樣從烈火中重生,還順帶孵化了三隻能噴火的巨龍,一舉把被眾人被認為要擺爛的隊帶出48勝,繼續開掛吧,3年6300萬的奧拉迪普合同也是白菜級別,明年的溜馬空間更是大的能吃下任何球星,為何不期待一些更奇妙的事情呢?

  10 唐斯

  只有奧尼爾在前三個賽季比唐斯拿到了更多的雙雙,一個真實命中率64.6%的球星,卻只有22.9%的使用率?24歲的大衛-羅賓遜,26.6%的使用率。22歲的奧尼爾,31.9%的使用率。他們的真實命中率都不到60%。22歲的唐斯,應該拿到更多的球,參與更多的進攻,如果做不到,不好意思,鍋就給錫伯杜背起來吧。

  9 韋斯卜克

  誰願意看尼古拉斯凱奇在80歲的年紀再去拍《空中監獄》呢?你能成熟起來嗎?能選好片子再簽合同嗎?

  你能讓隊友都開心起來嗎?能做好每一次正確的出手選擇嗎?40次出手的比賽,對灰熊刷3雙的比賽,和那些堆滿了芝士的網紅食品一樣讓人甜膩乏味。

  我們有多恨你,就有多愛你,因為你始終是最特殊的那一個。

  8 艾比迪

  網上騷話連篇,場上威風八面,我總說不會再出現一個奧尼爾了,可艾比迪就是最像奧尼爾的那位,他對籃球秘密瞭若指掌,他閱讀比賽的能力總被人大大低估,他在一個不適合傳統內線的時代玩著Old school的經典招式,又能在三分線外像皮雅斯一樣的三威脅,像伯德一樣的無球走位,更重要的是在攻防兩端,艾比迪都有著鄧肯一樣的存在感,除了健康,艾比迪一切OK。

  7 艾榮

  網上別的排名把艾榮排到20,排到西蒙斯之後,你都可以報之冷笑,兩次對戰勇士的總決賽,艾榮拿下5次30+,兩次40+,他已經是NBA歷史上個人單打能力最強的控衛,一個人拆解勇士的防線,全聯盟能做到這點的我數一下,占士,艾榮,保羅,嗯,沒有了。

  6 字母哥

  放棄了帕加,意味著最近5年,公鹿除了字母沒選中一個新秀成為球隊正常輪轉的球員,他們正不可避免的走上了占士的騎士曾經走過的路。

  迪拉維杜華維多瓦,斯內爾,亨森,泰勒托維奇,球隊在角色球員盲目的亂砸錢耗光的可能是字母的耐心,誰都記得他說的那句話,如果球隊沒有為我組建一個合適的陣容,那麼我有理由選擇離開。

  夏天苦練跳投的字母已經有了更高的追求,挑戰前面那五人,他必須有個更好的班底。

  5 夏登

  夏登在職業生涯最重要的三場比賽中三分球36中6,9次助攻20次失誤。雞蛋裡挑骨頭是不好的我也知道,夏登一個賽季下來的表現早就無愧於坐上時光機穿越到任何一年拿MVP,可NBA就是那麼殘酷的地方,成王敗寇,進攻手段的匱乏和因哮喘造成的體力不足依舊是夏登一直沒根治的問題,當他沒什麼招的時候就開始盲目扔三分了,這不該是一個要奪冠的球星該做的進攻選擇。

  29歲的夏登正步入球員生涯的巔峰期,未來的2-3年,在保羅的燃油耗盡之前他還掌管著西岸唯一有實力挑落勇士與馬下的球隊,每個人都期盼他做點驚天動地的事情出來,如果勇士是一顆註定要撞上地球的隕石,夏登和保羅正在嘗試著登陸隕石的表面鑽個洞讓他改變方向,沒有錯,就是《世界末日》的劇情,夏登就是我們的布魯斯-威利斯。

  4 居里

  2018年的居里每36分鐘29.7分,2016年的他每36分鐘31.7分,而他的真實命中率則從16年的66.9%下降到。等等,什麼?是提升到了67.5%?!居里和16年比有什麼變化?他讓杜蘭特打的更全情投入,彷彿進入到了籃球的極樂世界,他在球權上卻並未做過多犧牲,季後賽每36分鐘出手比起16年只少了0.1次,使用率這兩年依舊在30%左右。

  只要在甲骨文球館,全奧克蘭的每一個人都知道要把球喂到居里手裡,哪怕他一度15中4也沒絲毫關係,想引爆勇士這顆原子彈,居里就是開關鍵,你一直使勁兒摁他就行了。

  我並不認為居里犧牲了什麼,杜蘭特的到來也許弱化了他的個人榮譽,這在史無前例的王朝球隊面前變得無足輕重,他享受贏球的感覺,享受作為歷史最強球隊的奠基人的快樂,高比,佐敦,占士等偉大的球星在奪冠之路上總是帶著滅掉一切的仇恨感,只有居里,唱著歌,跳著舞,咬著牙套就站在了萬人之巔,那是他獨一無二的魅力所在。

  3 戴維斯

  憑什麼戴維斯能排到居里和夏登之前呢?直到20-21賽季,戴維斯的薪水也不過2875萬,今年他只有25歲,夏登29歲,居里30歲,在薪水和年齡上,戴維斯的優勢無人可敵。

  夏登和居里分別是敵方球隊針對的防守軟肋,戴維斯則是聯盟防守最好的大個子,我可以把之一二字去掉。

  能單賽季場均28+11+2的內線,排除數據膨脹的遠古時期,三十年來就也就卡爾-馬龍,巴克利,奧尼爾三人而已,戴維斯在卡辛斯報銷後就像知道自己時日無多的MR White,為了讓塘鵝踏入季後賽開始展現畢生所學,那曾經解決諾貝爾化學獎的豐富實驗經驗和技巧,末路狂奔的戴維斯給了我們的驚喜和驚嚇一樣多,季後賽他乾淨俐落的下克上讓所有的質疑煙消雲散,他是這個時代的最強內線,放在歷史上是可以和諸神並駕齊驅的。

  2 杜蘭特

  這兩年的季後賽平淡的像沒加調料的方便麵,杜蘭特則作為調料包出現在了每個風平浪靜的夏季,讓網友們體驗到了同球星打嘴炮的快感。

  球場之上杜蘭特偶爾會走神,比如總冠軍G1關鍵時刻的漏籃板,低效的浪投3分,比如西決對戰火箭的7場,三分命中率一度不到30%。16年季後賽,杜蘭特有33.9%的進攻來自持球擋拆或單挑,18年這個數據是40.5%,季後賽的杜蘭特一直還是那個杜蘭特,回歸到熟悉的單挑模式,他就是那個死神。

  1 占士

  因為占士而在總決賽被禁賽的祖蒙特-格連說:“過去的四年中,勒邦成為了現在的勒邦-占士。這無關勝利,也無關數據。他找到了自我,像佐敦一樣偉大。“

  伊古達拿說過:“這個夏天我會督促杜蘭特訓練,爭取讓他超過占士。”

  34歲的球員,憑什麼坐到交易價值榜的頭名?他在18年季後賽的表現已經征服了每一雙挑剔的眼睛,他帶領著一隻平庸的球隊殺出了一條血路,他對比賽的個人影響達到了那個人的境界,我並不會因為占士幾場超神的季後賽表現就說他超過了佐敦,可那起碼是同樣偉大的演出。

  如果我的生命必須依靠一場賭局決出勝負,我得從NBA歷史的所有球員挑出一位為我投出一個17尺的後仰跳投,他進我活下來,他投丟我就死去,那麼我會選擇18年季後賽的勒邦-占士,那就是他整個季後賽給我的感覺,踏實,可靠,穩定,和瘋狂。

(三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽