巴塞的鬼腳魔術手!他心甘情願服侍美斯
2018年10月04日06:32

古天奴成為了美斯的最強幫手
古天奴成為了美斯的最強幫手

  在終於代表巴塞在歐聯中登場後,古天奴本週三又迎來了自己在紅藍軍團的首場歐聯作客比賽。無論是對溫布萊球場還是對熱刺,古天奴都非常瞭解,而比賽中也是他首先為巴塞立功。

  巴塞歐聯作客對熱刺的比賽剛剛開始,古天奴就利用熱刺門將洛里斯的失誤,先下一城。

  開場後不久,美斯接到布斯基斯的傳球後在中場策動進攻,找到埋伏在前場的隊友艾巴,艾巴接到球後晃過防守隊員再分給等在禁區中路的古天奴。面對兩名熱刺隊員的防守,古天奴冷靜地停球,輕巧一腳,巴塞1-0領先!

古天奴閃電入球
古天奴閃電入球

  統計顯示,古天奴取得入球時,比賽才開始92秒,古天奴的入球都成為了巴塞在歐洲聯賽冠軍盃中的第三快的入球,僅次於雲邦美2005年對希臘彭拿典內高斯(40秒)以及索尼·安達臣1998年對曼聯(51秒)的入球。換句話說,古天奴的入球是巴塞13年來在歐聯中最快的入球,而且都是巴塞在歐聯中最快的作客入球。此球在進之前,經過了巴塞球員一系列的傳遞。

  值得一提的是,古天奴還成為了美斯之外,巴塞2年來首位在歐聯作客取得入球的球員。上一次巴塞由美斯之外的球員在歐聯作客取得入球還是在2016年9月28日,對手是慕遜加柏,而入球的是比基。

  今季的巴塞已經取得7個遠射入球,古天奴、美斯、迪比利都是一人2個,另外拿傑迪錫還有一個。

  第28分鐘,古天奴還參與了球隊的第二球,當時美斯分球給門前的蘇亞雷斯,蘇亞雷斯試圖做球給古天奴,古天奴第一下射門,皮球就踢在防守隊員身上後立刻又嘗試將球往後傳,此時身後的拿傑迪錫接球即刻起腳遠射破門,巴塞上半場2比0領先。

反應很快,完成助攻
反應很快,完成助攻

  在效力利物浦時,古天奴曾兩次作客溫布萊,他兩次都取得入球,不過球隊都輸波了。一次是2014-15賽季足總盃4強對阿士東維拉,利物浦1比2輸掉比賽。一次是2015-16賽季聯賽盃決賽對曼城,利物浦1比3失利。這次代表巴塞作客溫布萊,古天奴終於笑到了最後。而代表不同的球隊12次對陣熱刺,古天奴取得7勝3平2負。

  賽後《每日體育報》指出:「古天奴在中場免於防守的責任,他在禁區前抓住機會得分,他就好似沒有明天一樣瘋狂進攻,拿傑迪錫攻入的第二球都有他的功勞。這就是球隊需要的平衡。」《阿斯報》也指出:「他為巴塞攻入了第一球。他在左路踢球,完成了任務,他能以細膩的方式踢球,是球隊進攻的標杆。」

  值得一提的是,賽後古天奴表現出了謙虛,他沒有談自己的入球,而是不斷稱讚美斯:「他是世界上最好的球員,他所做的一切都是無法預料的。美斯總是奉獻新的東西,能跟他一起踢球是巨大的榮耀。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽