中超隊吐苦水:轉會期買來的人沒用上就被徵調咋辦
2018年10月04日09:20
國足要衝進2022世界盃

  信息時報訊 (記者 鄒甜) 2022世界盃外圍賽將於明年下半年開始全新徵程,為了衝擊四年後的世界盃,中國足協前日深夜發佈了一份55人國家隊名單,55名U25的球員將從國慶節假期結束後展開80天的集訓。對此,各方反應熱烈,外界褒貶不一。

  55人國家隊的隊員均是1993年之後出生的球員,隊員來自中超中甲的21支球隊,其中魯能貢獻6名隊員成為輸出大戶。考慮到1993年和1994年出生的球員部分已經在球會擔任主力,包括李昂、吳興涵等球員並未被徵召,而1995年之後出生的各球會主力或非主力球員,則悉數被徵召。

  針對「55人國家隊」的成立,包括央視著名足球評論員賀煒在內的不少人認為這損害了聯賽的完整性,是職業足球的倒退。昨日,記者採訪了受徵召的球員及相關球會,一名進入本期名單的1993年出生的球員表示,由於目前在球會並非主力,因此希望能在國家隊有好的表現,自己並不會太考慮因入選帶來的經濟損失。而一家被徵調四名隊員的球會官員則表示,會全力配合中國足協的徵調令,但他對於即將到來的轉會窗感到憂慮,「我們擔心這個大集訓是‘動態徵調’,這次是征這幾個,下次征另外幾個,我們擔心轉會窗我們買來的人結果自己沒用上就被徵調了,這對於球會來說十分為難。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽