西藏登山大會多項活動啟動
2018年10月04日10:51

原標題:西藏登山大會多項活動啟動

圖為登山愛好者攀登洛堆峰。 趙朗 攝

  中新網拉薩10月4日電 (趙朗)以“保護冰天雪地、發展登山運動”為主題,第十六屆中國西藏登山大會3日在拉薩當雄縣羊八井高山訓練基地舉行,作為此次大會的子活動,洛堆峰民眾性登山活動、雪古拉自行車越野挑戰賽、首屆西藏滑翔傘定點表演賽也在當天啟動。

  據瞭解,洛堆峰民眾性登山活動約有70人參加,他們從洛堆峰大本營徒步前進,30多分鍾後到達雪線,開始挑戰洛堆峰海拔5600米雪山高度。高原氧氣稀薄,登山愛好者們似乎很享受登山的樂趣。到達目的地後,他們獲得了西藏自治區登山協會頒發的《證明書》。

圖為登山愛好者即將抵達洛堆峰海拔5600米目的地。 趙朗 攝

  另外,來自西藏區內外16名滑翔傘運動員在海拔4300米的羊八井高山訓練基地同場競技。此次滑翔傘表演賽負責人德慶歐珠表示,滑翔傘作為亞運會競賽項目,目前已逐漸在雪域高原西藏開展起來。

圖為登山愛好者攀登洛堆峰。 趙朗 攝

  活動當天,西藏體育產業交流大會也在羊八井高山訓練基地舉行,西藏區內外專家交流了西藏各市地體育發展情況、探討了西藏各地體育產業與旅遊、文化、扶貧等領域的融合發展。

圖為高空中的滑翔傘運動員。 何蓬磊 攝

  西藏自治區體育局巡視員旺青格烈接受中新網記者採訪時表示,登山運動是西藏體育的一張名片,以創造團隊登頂世界14座8000米以上高峰為標誌,確立了“國內領先、世界著名”的地位。

圖為滑翔傘運動員在羊八井高山訓練基地附近進行滑翔表演。 何蓬磊 攝
圖為十六屆中國西藏登山大會開幕式現場。 趙朗 攝

  他還說,西藏自治區體育局以產業規劃為引領,以產業項目為核心,以“體育+”和“+體育”為路徑,以基地建設為平台,以創新為動力,以體育產業政策為保障,以登山戶外運動為龍頭,持續打造“中國西藏登山大會”品牌,在提高體育產業社會關注度、培養公眾體育健身習慣、引導體育消費等方面進行了大膽探索。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽