新疆中泰集團進軍礦泉水領域 為吐魯番“坎兒井”注入新活力
2018年10月04日11:33

原標題:新疆中泰集團進軍礦泉水領域 為吐魯番“坎兒井”注入新活力

亞心網訊(文/圖 記者 陸玟婷 通訊員 王東昇)10月3日,中泰吐魯番坎兒井30萬噸礦泉水工業旅遊項目破土動工,這是中泰集團戰略控股新疆坎兒井水務科技有限公司後的第一個擴建項目,標誌著中泰集團正式進入天然礦泉水市場,也標誌著坎兒井天然飲品板塊工業4.0的開始。

中泰集團舉行吐魯番坎兒井30萬噸礦泉水工業旅遊項目開工儀式

據瞭解,該項目以德國工業4.0的先進理念,新建綜合車間17232平方米,並建設可容納1萬個倉位的雲智能立體倉庫,同時引進一條世界領先技術的德國克朗斯瓶裝礦泉水產線,引進兩條行業頂尖的日本袋裝礦泉水產線。

中泰集團黨委書記、董事長王洪欣在開工儀式上稱,坎兒井二期工程的開建,將與現有坎兒井樂園4A級景區緊密結合,同時申報5A級景區,成為參與坎兒井申請世界文化遺產的重要組成部分;以坎兒井工業旅遊為契機,打造中泰吐魯番工業旅遊生態圈,成為新疆具有標誌性的旅遊目的地之一。

王洪欣表示,中泰集團將發揮國有投資平台優勢,整合新疆優質天然礦泉水資源,放大千年“坎兒井”品牌優勢,促進資本與資源的進一步融合。近兩年來,中泰集團已全面佈局大農業、大健康產業。“坎兒井”品牌的注入,將幫助中泰集團打造新興產業,帶動新疆旅遊和農業產業化發展,為吐魯番和新疆經濟注入新活力。

吐魯番市委常委、常務副市長肖建武表示,該項目的開工建設,是企業搶抓資源優勢和發展機遇,實現產業轉型升級,推進“全域旅遊”發展戰略的具體體現,標誌著市委、市政府大力實施優勢資源整合開發、優質企業戰略合作的供給側結構性改革中取得的又一豐碩成果。

據悉,該項目將大幅提升坎兒井礦泉水的經濟效益和社會效益,進一步挖掘坎兒井礦泉水的文化價值、品牌價值和市場價值,打造全國乃至全球影響力的礦泉水品牌奠定紮實的基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽