台公教退休人員:居住證能看出誰才是台灣人的母親
2018年10月04日09:12

  原標題:前台公教退休人員:居住證能看出誰才是台灣人的母親

  [環球網綜合報導]自大陸9月1日開放申領台灣居民居住證後,台當局就屢屢阻撓申領者,還宣稱要“修法”限縮持有大陸居住證者的“公民權”。對此,前台灣公教退休人員總會副秘書長曹斯傑在日前受訪時批台當局“平時虛情假意,關鍵時刻,一目瞭然!”,他表示,從居住證這件事上看,現在正是台胞積極尋找、辨別誰才是血肉相連的母親的時刻。

曹斯傑
曹斯傑

  據香港中評社4日報導,曾是台南一中曆史教師的曹斯傑,在退休後出任過一段時間的台灣公教退休人員總會副秘書長兼會務組主任。 對於兩岸交流的現狀,曹斯傑說,如今,有許多台灣民眾的親友都在大陸工作、就學。此次,大陸開放台胞申領居住證,為許多人帶來了便利,受到歡迎與肯定,但民進黨卻要嚴防、反製; 此刻,那些在大陸的台胞忽然感受到禍從天降,許多人內心非常掙紮、困惑。

  他舉例道,關於大陸居住證的問題,讓他想起了希伯來聖經的典故,有兩位母親帶著一個可愛的男嬰來到所羅門王面前,請求所羅門王裁決誰才是孩子真正的母親。雙方激烈爭執、互不相讓,所羅門王最後裁決將孩子劈成兩半,一人一半。此時,一位謙卑的母親表示願意放棄這個孩子給對方,另外一位母親則同意把孩子劈成兩半以解決爭執。此時,所羅門王把孩子判給了願意放棄孩子的母親,並說“你才是孩子真正的母親”。

  對此,曹斯傑說,這段曆史故事告訴今天的台胞,在兩岸紛擾又不確定的關係中,怎樣去分別真愛你的母親!誰才是你血肉相連的母親!他痛批民進黨當局“平時虛情假意,關鍵時刻,一目瞭然”。

  他表示,台胞就是台商、台眷、台幹、台生、台民的總稱。他們是當今海峽兩岸最應受人尊敬的群體,這些人繁榮兩岸經濟,促進兩岸最珍貴的和平發展局面。而鑒於目前大陸社會因高度電子化發展,台胞面臨諸多生活不變,大陸為呼應台胞的請求,幾經研究決定以發放居住證的方式,解決台胞生活上面臨欠缺電子式卡證的困境。但蔡英文當局卻“機關算盡,放話‘修法’要研擬限縮‘公民權’,也有相關單位警告台胞有違反規定者,回台後定當 ‘嚴罰重懲’”。一時之間,蔡當局殺氣騰騰,把台胞視為匪寇,打成敵偽另類。

  最後,曹斯傑說道,對蔡英文當局的放話、反製,台胞必然相當困惑,“到底誰才是我真正的母親?!”這是一場無聲息的所羅門王審判,結局是要被台灣母親劈成兩半嗎?還是回到祖國大陸母親的懷抱吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽