《紐時》指特朗普透過逃稅接收父親大量財富
2018年10月03日06:28
特朗普被指透過逃稅,接收父親相當於現時逾4億美元。(網絡截圖)

《紐約時報》報道,美國總統特朗普在1990年代透過逃稅,接收父親地產王國,金額估計相當於現時4億多美元。

報道調查大量報稅表及財務文件,指特朗普當時參與多個稅務計劃,包括透過欺詐,從父親取得的財富大幅增加。

《紐約時報》指特朗普和兄弟姐妹成立虛假公司,偽裝收了父母數百萬美元的禮物。 記錄顯示特朗普幫助父親承擔數百萬美元的不當稅收減免。他還計設方案,當父母將房地產轉移給兄弟姐妹時大幅低估價值,以減低應付稅款。

報道指,特朗普父母將超過十億美元財富轉移給子女,按稅率計應繳付至少5.5億美元稅款,但特朗普家族只按5%稅率,繳稅5220萬美元。

特朗普多次拒絕回應文章,他的律師日前發表聲明,指報道虛假同誹謗。特朗普胞弟羅伯特代表家族發表聲明,指所有遺產事宜已經在20年前,由稅務部門處理及存檔,他們再沒有補充,要求傳媒尊重已故父母的私隱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽