青木真也施展KO能力 老將渴望再獲ONE冠軍挑戰權
2018年10月03日14:20

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月6日在泰國曼穀IMPACT競技場舉辦ONE:國士無雙的大型格鬥賽事。當晚的比賽可謂眾星雲集,WBC超蠅量級拳王斯里薩克特(Srisaket Sor Rungvisai)將會坐鎮主場,面對墨西哥選手伊蘭・ 迪亞茲(Iran Diaz),打響個人的第三次衛冕戰。ONE首個女子踢拳冠軍莊凱婷(Kaiting Chuang)進行首場衛冕戰。此外,荷蘭踢拳傳奇安迪・蘇瓦(Andy Souwer)、泰拳傳奇儂奧(Nong-O Gaiyanghadao)皆會出戰當晚的比賽。

  在綜合格鬥的比賽中,ONE 前輕量級冠軍“跳關十段”青木真也(Shinya Aoki)一同出現在當晚的對陣卡,與他對位的是前冠軍挑戰者,目前ONE冠軍賽三連勝的新西蘭名將陳常新(Ev Ting)。青木真也目前已經取得了41勝8負的職業戰績,其中有26次降服對手獲勝。雖然已經35歲的年紀,但通過近期強勢的表現來看,青木真也始終在 不斷的進步,嚐試比賽中運用新的技術征服對手。

  在今年7 月結束的ONE冠軍賽馬尼拉站,青木真也對陣泰國選手香農・維拉特拆(Shannon Wiratchai)。香農是一位在比賽中非常機敏的站立高手,他經常通過準確的判斷力一招製敵。在今年3月的曼穀站,他面對對手拉胡爾・拉朱 (Rahul Raju)在比賽開始階段頻頻打出的大掄擺拳,香農看似在節節敗退,實則正在給自己的重拳調整瞄準鏡,瞧準時機的僅一次出手,拉朱便倒在了賽場中失去了反 抗意識。

  香農隨後在今年7 月結束的ONE冠軍賽馬尼拉站向青木真也發起挑戰。本場比賽賽前,青木顯露出了凝重的面部表情,進入圓籠後徹底激發了他殺手的本色。他一改此前比賽伺機而 動的風格,鈴聲響起後像猛虎一般撲向了對手,待香農還在想該如何面對青木隨後的柔術降服技時,青木選擇了最直接有效的打法,幾記凶狠的鐵肘落在對手的頭 部,逼迫對手很快失去了防守的節奏。青木作為一位久經沙場的老將,也難以掩蓋對這場比賽大勝的興奮,跑出圓籠外與觀眾一同慶祝勝利。

  在賽後接受採訪時,青木真也談及了自己比賽風格的轉變。“我 選擇從日本進入新加坡的Evolve戰隊,我不僅教導大家如何將柔術在比賽中運用的更加成熟,在與多位世界冠軍如亞曆克斯・席爾瓦(Alex Silva)、德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke)、賽格東(Sagetdao Petpayathai)的對練中不斷充實自己。我對待比賽的態度是非常嚴謹的,不僅是進入地面施展降服技,我會想盡一切辦法終結對手”。

  青木真也正在2018年已經獲得兩場大勝,均在首回合終結對手。老將正在不斷積攢獲勝的籌碼,力爭在多位競爭者中脫穎而出,再次迎來冠軍挑戰權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽