越來越想念C.朗!沒有他皇馬入球能力直線下滑
2018年10月03日07:16

激動的盧比迪古
激動的盧比迪古

  歐聯小組賽第二輪,皇馬作客0比1不敵莫斯科中央陸軍,華拉絲開場65秒入球,卡斯米路、賓施馬和馬里安奴費拉拿先後打中門框,繼在聯賽中表現不佳後,皇馬在歐聯這個過去3年屬於自己的領地中表現也開始不穩定。

  莫斯科中央陸軍開場1分多鍾就取得領先,當時卻奧斯回傳華拉尼失誤,華拉絲攔截斷球後突入13碼處射入右下角。華拉絲這個第65秒的入球,都是皇馬在歐聯中第二快的失球,僅次於荷蘭人馬可2007年代表拜仁對皇馬取得的那個11秒的入球。

  這都是皇馬20年來第一次輸掉歐聯第二輪的比賽,有意思的是,上次輸掉歐聯第二輪也是在盧日尼基球場,對手是莫斯科斯巴達。皇馬4次在這球場踢球,只獲得1平3負,事實上在莫斯科也是從2003年之後就未能獲勝。而皇馬總共只2次輸掉歐聯小組賽第二輪的比賽。

319分鐘零入球
319分鐘零入球

  皇馬已經連續3場正式比賽未能取得入球(0比3輸西維爾,0比0平馬體會,0比1輸莫斯科中央陸軍),這是2007年1月以來的第一次,當時皇馬的主教練還是卡比路,而馬些路、希古恩、加戈剛剛加盟皇馬。

  盧比迪古教練生涯第二次遭遇3場比賽不勝,上次還是在2008年12月,當時他執教皇馬二隊。這也是皇馬自2016年4月26日對曼城(0比0)的比賽以來,首次在歐戰中沒有入球,球隊連續32場歐戰都有入球的紀錄戛然而止。

  在聯賽中皇馬的表現就起起伏伏,對強隊完全沒有能量,現在在歐聯中皇馬舉步維艱,這讓人對皇馬這個賽季的前景充滿疑問。

  賽後《馬卡報》打出了「皇馬連續3場未入球:C.朗拿度在時從未發生」的標題,稱皇馬已經陷入了危機,不管是比賽的結果還是面對球門的情況都是如此。皇馬輸掉了在莫斯科的比賽,而一週前還曾輸掉對西維爾的比賽,球隊連續3輪不入球,這是歷史性的數據,這樣的情況在C.朗拿度效力皇馬時從未發生。而皇馬在歐聯以及歐戰中連續入球的紀錄也戛然而止。

皇馬怎麼了?
皇馬怎麼了?

  西班牙《每日體育報》打出了「C.朗拿度快回來吧」的標題,表示盧比迪古的球隊陷入了深深的危機中,尤其是入球層面更是如此。皇馬3場比賽未能入球了,上次為球隊取得入球的是阿辛斯奧(對愛斯賓奴),自那之後,皇馬已經319分鐘未能攻破對方大門了,球隊的危機曝光了。

  西班牙《國家報》披露,盧比迪古認為,自己已經竭盡全力,但巧婦難為無米之炊,球隊的問題是他以及任何教練都無法解決的。球隊缺少臨門一腳的能力,沒有了C.朗拿度,皇馬缺少能將機會轉化為入球的能力。西甲中,過去10年,皇馬的入球數從未少於13個,而今季到目前為止,皇馬的入球數是12個。球隊無論是射門數據還是入球數都急劇下降。摩連奴在皇馬的最後一個賽季同期有128次射門,上季的皇馬同期145次射門,而今季只有118次射門。

  盧比迪古公開表示他對球隊的陣容滿意,但私下裡卻表示,要替代C.朗拿度需要引進一位一流的射手,因為賓施馬、巴爾和阿辛斯奧都不是純粹的9號,他們沒有足夠的入球能力來填補C.朗拿度的空缺。球隊的入球數令人擔憂地下降,這令人怎能不想念C.朗拿度?葡萄牙巨星的影子在皇馬變得越來越長。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽