皇馬豪華戰艦被他用壞!球迷呼籲他立即下台
2018年10月03日08:10

盧比迪古,如何帶領皇馬走出困境
盧比迪古,如何帶領皇馬走出困境

  皇馬又一次令人失望了,在歐聯小組賽第二輪的比賽中,盧比迪古的球隊0比1輸給了莫斯科中央陸軍。主隊利用皇馬大將卻奧斯的一次烏龍助攻早早取得領先,之後努力將這一比數保持到了終場。儘管皇馬球員有幾次射門射在了門框上,但輸波就是輸波,皇馬沒有任何的藉口。

  賽後,西班牙著名主持人佩德雷羅爾在社交網站上寫下了一句:「現在怎麼辦?」話語本身沒什麼問題,但他配的圖卻不是皇馬主教練盧比迪古,而是前皇馬教練賓尼迪斯。當年執教皇馬的賓尼迪斯,到了冬季就被解職,佩德雷羅爾似乎暗示,盧比迪古在皇馬的執教到冬季恐怕都要終結。

  盧比迪古賽後並不認輸,他指出球隊有3次擊中門框的事實,表示球隊輸波只是因為運氣太差。「我們取得了很多機會,但是我們未能取得入球。我們缺少點運氣,我們嘗試了遠射、中路、傳中等方式,從這一點而言,我們運氣不佳。」

  西班牙《世界報》表示,盧比迪古賽後提到了球隊三中門框的事實,表示輸波並不公平。他談到了錯失的機會,但球隊連續3場比賽表現不佳,都令他無法逃脫指責。對莫斯科中央陸軍,盧比迪古無論是排兵佈陣還是足球哲學都有問題。

  歐聯對皇馬來說是非常重要的賽事,是球隊保持高位的資本。然而作客對莫斯科中央陸軍這樣的重要比賽,盧比迪古竟然大膽實施輪換。要知道,皇馬此前10次客戰俄羅斯球隊僅勝2場,其餘8場4平4負,其中2012年曾客平莫斯科中央陸軍。莫斯科中央陸軍此前4次主場對陣西甲球隊1勝3平保持不敗。

  馬些路沒有隨隊出征是因為有傷在身,拉莫斯連作客名單都沒有出現。如果說不上高圖爾斯是因為有拿華斯,那摩迪都無法正選,那在球隊近期成績不佳的情況下,盧比迪古實在太大膽了。與此同時,他又堅持使用狀態極差的賓施馬,不讓近期狀態出色的馬里安奴費拉拿正選,而事實證明馬里安奴費拉拿即便上場很短的時間,作用都比賓施馬大。

  盧比迪古喜歡施華路斯,但這位年輕球員的足球缺乏縱深,而且他都無法為球隊的防守提供幫助。《世界報》批評皇馬在場上似乎在漫步,球隊缺少超越的速度,球員們狀態都表現一般,無論是「Plan A」還是「Plan B」都行不通。華斯基斯、施華路斯、阿辛斯奧都沒有發亮點。

  盧比迪古教練生涯第二次遭遇3場比賽不勝,上次還是在2008年12月,當時他執教皇馬二隊。此外,盧比迪古成為了佩雷斯時代依賴,第一位在前10場正式比賽中輸掉3場的教練。

  俄羅斯顯然成為了噩夢之地,今年6月,盧比迪古因為與皇馬簽約,結果被西班牙足協在世界盃開始前辭退,而現在他帶領皇馬出征莫斯科,結果又遭遇敗局。賽後社交網站上都充滿對盧比迪古的調侃。有人寫道:「6月,盧比迪古在俄羅斯搞出事;10月,盧比迪古又在俄羅斯搞出大頭佛。」還有人模仿佩雷斯說話:「西班牙足協嗎?我想退回盧比迪古。是的,我有收據。安歷基,你有合約也無關係,一樣可以來皇馬。」

  《世界報》表示,一位非常資深的皇馬球迷表示 ,盧比迪古最好10月份走人,以免今季的皇馬變成白色悲劇。盧比迪古不是平庸的教練,最近3場比賽並不是他真實的水準,但他的心理好像也失衡了,一個個錯誤不斷出現。賓尼迪斯和盧比迪古非常相似,他們都很講究方法,也非常勤奮,喜歡有備無患,然而賓尼迪斯在皇馬失敗了,盧比迪古也走在失敗的道路上。施丹是一個新人,他沒有自己成型的工作方法,但卻取得了巨大成就。在皇馬,有時候情況就是這樣令人不可思議。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽