周星馳、李連杰榜上有名!盤點香港電影中的十大醫生
2018年10月03日17:02

  《功夫》中星爺說自己要是拿錢去好好讀書的話,將來說不定會是一個律師或者醫生,而香港電影中也出現過許多醫生,今天大聖為大家盤點香港電影十大醫生,一起看看吧!(排名無先後)

  1、《大內密探零零發》:周星馳

  星爺雖然在《功夫》中沒有當成醫生,不過早在《大內密探零零發》中就當過了。他原本職業是保龍一族,雖然被皇帝辭掉,不過好在還會看病,不至於餓死。

  星爺作為婦科聖手,看病也比較奇葩,第一位病人還沒有說什麼病,就讓人吃藥,第二位都沒有搞清誰是醫生,誰是病人,第三位更誇張,自己的死鬼老公養小老婆,她也要來看。最搞笑的就是劉以達的保龍一族情報人員,神出鬼沒。

  2、《黃飛鴻》系列:李連杰

  黃飛鴻不僅是一代武術宗師,而且還是濟世為懷的醫生,寶芝林的名頭也非常大,劉永福還親自為寶芝林題寫匾額:技藝皆精。最難得是,黃飛鴻還將自己的跌打藥方拿出來分享給大家,毫不藏私。

  3、《流氓醫生》:梁朝偉

  名字雖是流氓醫生,不過梁朝偉飾演的劉文卻是一個擁有良好醫德的醫生,只不過為人玩不不恭、喜歡找女人而已。在他面前所有病人都是一樣,不分富貴貧賤,現在社會上缺少的正是這樣的赤子之人。如果放到金庸武俠中的話,劉文和令狐衝倒有不少相似之處。

  梁朝偉在《俠骨仁心》中也是一名醫生,和自己的病人在相處過程中產生感情,不得不誇讚病態的李嘉欣依然那麼賞心悅目。

  4、《賭神》:陳國新

  《賭神》作為香港電影最好的賭片之一,周潤髮的賭神形象早已深入人心,本片周潤髮失憶前和失憶後的表現完全判若兩人,展示了精湛的演技。華哥依靠發哥的牌技賺錢,不過也沒有忘記替他看病,為發哥看病的醫生正是陳國新,《逃學威龍》的中史老師,這次倒是一本正經的說起了專業知識,反正小時候大聖沒有聽懂。值得一提的是,陳國新是香港電影警司專業戶陳欣健的弟弟。

  5、《弓雖女干2:製服誘惑》:馬德鍾

  八九十年代的王晶真的各種題材影片都能完美駕馭,情色片也不例外,本片由王晶出品、編劇。它的前作有邱淑貞和吳雪雯兩位女神,外加鄭浩南這個變態律師。這一部則是馬德鍾這個變態牙醫,喜歡玩製服誘惑。最大的看點自然也就是朱茵了,雖然沒有露點,不過幾套製服就足以讓我們心動。

  6、《無間道》:陳慧琳

  《無間道》當年被譽為救市之作,連荷李活也進行翻拍,可見其影響有多大。幾大影帝相互飆戲,將警匪片拍出了新的高度,甚至上升了哲學,表現出了人在江湖身不由己。其中陳慧琳飾演的心理醫生和陳永仁之間是本片最浪漫的地方,兩人本是醫生和病人,卻在治療的過程中發生感情,可是兩人註定沒有結果。

  7、《雙龍會》:劉家良

  本片是香港電影導演協會為了籌建會址拍攝而成,陣容異常強大,各路導演全來客串,劉家良師傅也不例外,客串出演醫生,負責給黑老大看病。不過看病期間被王晶這個江湖騙子打擾,他還說用特異功能來治療,結果不僅不行,還快把病人差點治斷氣了,劉家良師傅實在看不下去了,一拳打向王晶,還說自己也練過氣功。劉家良作為洪拳大師,可是有實打實的功夫,要是真打王晶一拳的話,估計真受不了。

  8、《蝴蝶飛》:張耀揚

  烏鴉張耀揚作為香港電影愛掀桌子的黑幫大佬,竟然還可以當醫生,真擔心他暴脾氣上來猛紮病人,不過還好他只是心理醫生。《蝴蝶飛》的導演是杜琪峰,不過和他以往黑幫片的風格實在不像,沒有把握好幻覺、想像和夢境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽