首相梅姨撂了什麼大狠話?英鎊聞訊跌破1.30關口
2018年10月03日20:19

  週三,英國首相文翠珊表示,英國並不懼怕無協議脫歐。英鎊對美元持續下挫,抹平日內漲幅,跌破1.30關口。

  週三(10月3日),英國首相文翠珊表示,英國並不懼怕無協議脫歐。英國永遠不會接受一份讓英國有實無名的脫歐協議,也不會接受將北愛爾蘭排除在外的脫歐協議。英鎊對美元應聲下挫,完全抹平日內漲幅,跌破1.30關口。

  文翠珊稱,如果出現無協議脫歐,剛開始時英國必然會感到艱難,排除無協議脫歐的選項將會削弱我們談判的力量。但她絕不會背叛公投的結果,也不會允許我們的國家出現分裂的情況。

  文翠珊還表示,我們想要的是一份能實現無摩擦貨物貿易的自由貿易協定。任何簡單的自由貿易協定,哪怕用上最新的技術,也無法為愛爾蘭提供無縫的邊界。

  金融網站Forexlive指出,對於英鎊而言,未來的兩個月將非常艱難,應為文翠珊正在試圖找出一種方法來達成脫歐協議。在英國國內,她是否能從保守黨獲得足夠的支持還有待觀察。

  而面對歐盟,她同樣也面臨困境,因為歐盟並不願意接受契克斯計劃。文翠珊必須提出替代方案,但預計並不會太偏離原計劃,因此新的計劃可也能會被拒絕。可如果她選擇在愛爾蘭邊境做出讓步以試圖令歐盟滿意,那麼她也會開始失去北愛爾蘭民主統一黨(DUP)的支持。

  接受彭博調查的分析師預計,無協議脫歐的可能性平均為23%,略高於在7月類似調查中得到的20%。彭博撰文指出,儘管市場最大的擔憂仍然是英國在沒有簽署經濟協議的情況下從歐盟脫離出來,但這隻是英鎊交易者眾多需要應對的未知因素之一,投資者還需要為英國進行第二次公投甚至是英國大選的風險做好準備。不過,從文翠珊今天的講話中來看,二次公投的可能性怕是要縮水了。 (金十數據)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽