WTCR-CTCC甬城相聚 強強聯手上演房車賽盛宴
2018年10月02日03:22
CTCC 超級杯發車
CTCC 超級杯發車

  9月30日,FIA WTCR/OSCARO世界房車錦標賽、長城潤滑油CTCC中國房車錦標賽,強強聯手,一同在寧波國際賽道獻上國慶長假前的房車盛宴。

  秋日的寧波風和日麗、天清氣爽,在官方的試乘試駕體驗活動和精彩的換胎大作戰之後,盛大的發車儀式如期展開。寧波站的比賽還特別為WTCR帶來了獨具中國特色的舞獅、擊缶表演,點燃賽場歡慶氣氛。寧波市體育局黨委委員、副巡視員吳承軍,寧波國際海洋生態科技城管委會副主任李建華,中汽摩聯賽事運營有限公司副總經理崔建軍,FIA WTCR世界房車錦標賽賽事總監米羅斯拉夫・巴托斯,中國汽車摩托車運動聯合會副主席夏青,銘泰投資發展集團副總裁孫曉東等領導嘉賓出席了發車儀式。

  在CTCC主賽14圈的比拚中,東風悅達起亞車隊葉弘曆繼衝刺賽後,再次拿下一個冠軍獎盃,他與獲得亞軍的隊友張誌強一同為車隊帶回廠商杯冠軍,上汽大眾333車隊的艾明達獲得季軍。中國杯方面,力魔Motive車隊彭立昕奪得CTCC生涯首冠,隊友謝家興獲季軍,車隊拿下球會冠軍。廣汽豐田車隊鄧保維為本回合亞軍,廣汽豐田也順利拿下廠商杯冠軍。此外,排位賽最速的艾明達、縱橫車隊吳曉峰獲得寧波站泰格豪雅速度之星獎。

泰格豪雅速度之星獎
泰格豪雅速度之星獎

  超級杯:葉弘曆再勝一局領跑積分榜

  超級杯主賽也是充滿意外,根據週六的衝刺賽結果,由葉弘曆抽籤得到主賽倒序11位的發車程序,謝欣哲從第一位出發。北汽紳寶車隊的賽車兩兄弟朱戴維、朱胡安起步優秀,在一號彎後領先,不過很快張誌強就反超來到第一。進入第二圈,艾明達和朱胡安為第二位置進行纏鬥,但之後不久朱胡安賽車打轉,一路下滑落到隊尾。值得注意的是,葉弘曆在一圈之內已從第九殺到了第三的位置上,曹宏煒也迅速從十一位擠進前五,各個位置的競爭從一開始就十分激烈。

  比賽過半,張誌強和上汽大眾333車隊的高度對冠軍之位展開膠著的爭搶,追近的葉弘曆又要防著身後的艾明達,而他們身後約2秒處是獨走狀態的曹宏煒。終於,在山頂的掉頭彎角中高度向張誌強發起強勢進攻,卻不料葉弘曆趁此時巧妙插入高度內線,超過對手上到了第二位置。而高度未能完成本圈比賽,駛回了維修區。此後,葉弘曆又過掉了隊友張誌強,曹宏煒猛烈追擊艾明達併成功得手……然而這還不是最後的戰局。來到最後1圈,好不容易上升到第三的曹宏煒遭遇賽車失控衝入緩衝區,季軍最終仍是落入艾明達之手。賽後積分領跑的葉弘曆表示,經過了一個收穫頗豐的週末,越發期待下一站武漢的街道賽。

中國杯:彭立昕成為賽季第九個新冠軍
中國杯:彭立昕成為賽季第九個新冠軍

  中國杯主賽也相當激烈,根據抽籤倒序,力魔Motive車隊的彭立昕、謝家興兩位隊友從頭排發車。比賽開始後,謝家興掉到第四位,中間LEORacing利奧車隊的李麟與廣汽豐田車隊的鄧保維難分勝負,此時劉洋上升到前五。而週六衝刺賽的冠軍獲得者縱橫車隊的吳曉峰運氣欠佳,主賽開始沒多久只見他的賽車打轉停在賽道中。之後,領跑的彭立昕帶開一定的距離,鄧保維保持了自己的節奏,季軍之爭成為最大懸念。比賽後半程,縱橫車隊楊曦與LEORacing利奧車隊的三台賽車狹路相逢,後因激戰導致賽車受損無奈退賽。比賽最後兩圈,謝家興強勢猛攻劉洋得手,確保了季軍地位。

  至此,2018CTCC中國杯5站比賽9個回合(天馬站主賽因颱風被迫取消)已經誕生了9個不同的冠軍,他們分別是劉洋、李惠瑋、楊曦、鄧保維、鄭上觀、張漢標、朱震宇、吳曉峰、彭立昕。這樣前所未有的戰況,凸顯出競爭的激烈,也使得中國杯成為優質車手發揮實力的最佳舞台。有夢想去堅持,有實力去展示!就像彭立昕賽後感歎的那樣:“關於賽車我起步不算早,好在堅持到了現在,希望我的經曆可以鼓勵到有賽車夢的朋友們。”

合作賽事:精彩無限 下站再聚
合作賽事:精彩無限 下站再聚

  WTCR週日進行了第二、第三共兩個回合的決賽。其中第二回合決賽由來自YMR車隊的48號車手Yvan Muller獲得冠軍,Sebastien Loeb Racing車隊25號車手Mehdi Bennani獲亞軍,季軍為ALL-INKL.COM Munnich Motorsport的86號車手Esteban Guerrieri。中國車手馬青驊,在第二回合與Yann Ehrlacher發生碰撞,賽車渦輪受損,遺憾地錯過了寧波站最後一回合的爭奪。

  第三回合冠軍為11號車手Thed Bjork,他同樣來自YMR車隊,這使得YMR車隊三回合收穫三個冠軍,成為本週末最大贏家。30號車手Gabriele Tarquini憑藉第三回合的亞軍,守住了積分榜第一的優勢,但 Bjork在寧波站中收穫頗豐,目前只落後Tarquini 8分。來自AUDI Sport Team Comtoyou車隊的20號Denis Dupont獲得季軍。

  華夏賽車大獎賽週日在寧波也展開了精彩的第二回合決賽,經過8圈的爭奪,北京利奧車隊李麟收穫賽季第二勝。

賽事的力量 房車的盛世
賽事的力量 房車的盛世

  頂尖賽事會甬城,賽車場上較英雄。四大國內外代表性房車賽事集聚寧波國際賽道,難得一遇的房車盛宴。不僅讓來到現場的觀眾度過了一個別樣賽車狂歡週末,感受職業賽車運動的激情。也通過廣東體育頻道、極速汽車、騰訊體育、虎牙直播等電視網絡直播為萬千國內外車迷帶送上了精彩聯映,讓世界看到中國賽車力量。

  寧波賽道的驚現、刺激、獨具挑戰性給車手們提出來了難題,也留下了難忘回憶。下一站武漢街道賽,將於不遠後的國慶假期與大家見面,WTCR、CTCC共七大賽事將在武漢體育中心的街道上奏起轟鳴,更有中外明星車手見面會、車迷圈速大挑戰等豐富賽車文化體驗活動,讓武漢的車迷能夠更親近的感受賽車運動的魅力!

  愛賽車,一起戰!10月6-7日,武漢街道賽見!

  (CTCC中國房車錦標賽 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽