CEC武漢街道賽 你無法拒絕的神奇魅力究竟在哪?
2018年10月02日00:56
你無法拒絕CEC的神奇魅力究竟在哪?
你無法拒絕CEC的神奇魅力究竟在哪?

  街道賽之所以為大家津津樂道,是因為它比在專業賽車場內比賽更貼近現實,讓人們更加近距離感受賽車從身邊呼嘯而過的感覺。

  街道賽使用的賽道專業度不亞於賽車場

  CEC作為中國最高級別的場地耐力賽,對比賽場地條件要求極高,要滿足比賽條件並不是隨意選擇一段街道就可以進行比賽的。

  賽道的設計是經過非常嚴謹和科學的設計的,賽道設計師姚啟明說過“賽道不同尋常的地方在於,要讓比賽能從汽車的每一個零部件去挑戰汽車工業的極限,並且要能夠展示車手的競技水平。”

  武漢站街道賽的賽道準備

  街道賽的路線也是經過專業設計師之手,和真正的街道截然不同。

  街道邊緩衝區,無論是防護網的高度還是輪胎牆的厚度、位置,都是經過專業計算的,賽道路面的厚度、傾斜度都和賽車安全息息相關。

被用作賽道緩衝和防護的輪胎和防護網
被用作賽道緩衝和防護的輪胎和防護網

  CEC武漢站街道賽對賽手的考驗和挑戰再次升級

  本次車手們將面臨一條全新的賽道,每位車手都是在未知的狀態下,經過短時間的練習熟悉賽道,賽場上我們將會看到車手們如何沉著應對更多的意外狀況,奉獻精彩刺激的超車。車手的快速學習能力、駕駛技術和反應速度,與車隊配合的默契程度都將在此最大程度激發出來。

  每條賽道上最快的路線只有一條,但是比賽時賽車當然不止一輛,每一輛車都在爭奪這條路線。在多車纏鬥中,一旦偏離最快路線,就很容易發生意外事故,雖然有賽道防護措施,自身安全有保障,但想要追回位置的可能性就是微乎其微了,所以一個失誤就會斷送領獎台之路。

  雖然進入秋季,但號稱火爐的武漢依然熱情擁抱每一位賽手

  車手需要專業訓練。面對高強度的比賽,車手的體能消耗會非常大:方向盤、刹車的重量;複雜多變的天氣、高溫的挑戰(車內溫度可以高達50多度);長時間的精神高度集中……只有專業的訓練才能應對這些挑戰。

  車手有全面的安全防護措施。除了前面提到的賽道設計上,會對車手的安全有保障外,賽車內部也有防滾架,防止車輛翻滾變形;車手的專業賽車服由特殊的防火材料製成,價格不菲,從頭到腳給賽車手全面保護。

  所以賽車和所有極限運動一樣,不僅要安全,更是專業。

  如果你喜歡賽車,歡迎你來到CEC中國汽車耐力錦標賽。這裏有炫酷的公開組,包括原型車、超跑等高級別賽車,還有很接地氣的國家組,本田GK5也可以與他們同場競技哦!CEC讓更多人可以享受到高品質賽道服務!

  給夢想尊嚴,讓道路安全。

  來CEC中國汽車耐力錦標賽武漢站開啟你的賽車生活吧!

  比賽時間:10月6~7日(週六日)

  舉辦地點:武漢體育中心

  (壹星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽