大帝21+7助76人二連勝 新秀首演閃光魔術失利
2018年10月02日10:21
西蒙斯突破

  香港時間10月2日,76人在主場以120-114擊敗了魔術,季前賽二連勝。

  “大帝”祖爾-艾比迪得了21分7個籃板,馬克爾-富斯12分6個籃板,本-西蒙斯9分、7次助攻和5個籃板。後備出場的福坎-科克馬茲得了18分,JJ-列迪克12分。

  尼科拉-維斯域為魔術拿下了20分5個籃板,DJ-奧古斯丁12分,阿隆-哥頓10分。新秀穆罕默德-邦巴表現不俗,得了12分。[技術統計]

  這是76人第二戰季後賽,不過首戰面對的是澳州的老虎隊,雖然贏了20分,但都不算大勝,而且在積分榜上也不統計。

  在那場比賽中,76人還損失了大將威爾森-贊特拿,他因為腿筋拉傷,但缺陣兩週左右,好在並不算嚴重。

  作為夏天的重要引援,贊特拿的受傷給76人帶來不小的影響。但他們從不缺乏能打球的人,只要艾比迪、西蒙斯和富斯三人組健康,他們就有與東岸所有球隊叫板的資本。

  艾比迪在場上極有統治力,而在場下嘴皮功夫也不弱。賽季還沒開始,他就口無忌憚,諷刺今年的狀元秀艾頓。不過艾比迪對新人也不全是打擊,對魔術的6號秀邦巴就頗為照顧。今天兩人相遇,在場上有幾次面對面交鋒。

  艾比迪先在場上示範,開場後不久,他連續三次籃下得分,76人以一波12-2開局。魔術在首節打了近5分鐘只投中一球,不過此後找到感覺,連續中投命中,一度迫近差距。艾比迪下場休息後,邦巴才上場,首節兩人失交交臂。

  第二節兩人同時在場。本節還有9分20秒時,魔術幾度倒球後,邦巴籃下強起,面對艾比迪上籃得手,艾比迪想封籃,但未能成功,幾乎搭上一次犯規。艾比迪馬上籃下還以顏色,76人保持優勢,一度以57-41領先。半場結束時,魔術未能將差距縮小到個位數,仍以49-60處於劣勢。

  魔術近幾年都在重建,但仍未能組成穩定的核心團隊。夏天一番變動後,現在成為哥頓和維斯域的球隊。維斯域表現不俗,第三節頻頻得手,魔術一度將比分追成64-67,不過高榮頓連續三分命中,差距再度拉開。三節過後,76人以93-78領先。

  最後一節雙方後備對後備,在場上打得有些沒有章法。76人仍控制局面,沒給對手翻盤的機會。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽