蔡當局失民心背後有什麼“謎”?網友給出神回覆
2018年10月02日13:17

  原標題:蔡當局失民心背後有什麼“謎”?網友神回:得罪不起他們背後那股力量

  [環球網綜合報導]台灣民進黨當局執政不佳招致不滿。島內資深媒體人陳敏鳳感歎最近發生的事情為何會處理成這樣,“都是謎”。對這一說法,有島內網友回覆稱:“是(蔡當局)得罪不起他們背後那股深綠的力量”。

  據台灣“中時電子報”10月2日報導,台當局近日負面消息頻傳,例如“促轉會”前副主委張天欽被質疑淪為選戰打手,以及台北運銷公司總經理吳音寧“歐洲之旅”風波

  對這些事件,陳敏鳳在“NOWnews”名家論壇中表示,“這些事情為何會處理成這樣,都是謎”。他說難道台當局領導人蔡英文不知道這些事情會傷民心、傷選情,“為何不明快處置?”

蔡英文被被認為在島內失民心(圖片來源:台灣“中時電子報”)
蔡英文被被認為在島內失民心(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  張天欽日前在內部會議聲稱“促轉會”是東廠,在島內引發極大爭議,張天欽也因為言行不當而辭職。然而事後蔡英文僅稱“促轉會”是獨立機關,發生這事並不合適。

  此外,台北農產運銷公司總經理吳音寧近期也是爭議頻傳,此前傳出她10月2日要帶團歐洲旅遊,還會先去紅燈區。然而民進黨處處維護吳音寧,被質疑搞雙重標。

  陳敏鳳認為蔡當局種種雙重標準只會讓民進黨再次受傷,“難道沒想過為何她費盡心思‘年改’,卻沒有增加支持率?”

  陳敏風說,“軍公教”(軍人、公務人員、公立學校教師)心裡一定會認為,蔡英文狠砍“年金”,卻對張天欽和吳音寧這些自己人砍不下去,“這不是雙重標準是什麼?”

  所以她認為,不難想像台灣為什麼這麼多事情會惹民怨,因為只要一提起就是綠營的傷口。

  島內網友對陳文敏的說法也表達了讚同,有人認為蔡當局失民心的原因罄竹難書。

  還有人認為蔡當局兩套標準“只肥了自己人”。

  更有人直言這一期不是“謎”,而是因為蔡當局“得罪不起他們背後那股深綠的力量。”

  關於民心問題,近期多個台灣民意調查數據顯示,不滿民進黨當局兩岸政策的比例大幅攀升,支持兩岸統一的比例達到新高,島內民意呈現出“統升獨降”的趨勢。對此,國台辦發言人安峰山9月26日應詢時曾提到一句話:順民意,就會得民心。

  安峰山還表示,隨著大陸發展進步,隨著我們對台方針政策取得實效並日益深入人心,越來越多的台灣同胞看到大陸是他們增進利益福祉、實現人生理想的前途所在,認識到實現國家統一符合兩岸同胞的根本利益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽