日本陸上自衛隊與英國陸軍首次在日進行聯合訓練
2018年10月02日16:23

  原標題:日本陸上自衛隊與英國陸軍首次在日進行聯合訓練

  [環球網報導 實習記者 楊璐]據日本NHK電視台2日報導,當天,日本陸上自衛隊在靜岡縣的陸上自衛隊富士學校向媒體展示了同英國陸軍聯合訓練的部分內容。報導稱,這是日本陸上自衛隊首次在國內與美國以外的陸軍進行聯合訓練。

  報導稱,自9月30日起,陸上自衛隊將同英國陸軍展開為期13天的聯合訓練。除在靜岡縣的陸上自衛隊富士學校進行訓練外,還將在山梨縣的北富士演習場、宮城縣的王城寺原演習場等地進行聯合訓練。

  訓練中,陸上自衛隊與英國陸軍確認了“利用自衛隊大型運輸直升機CH-47偵察敵人位置”等訓練內容。此外,還在學校內的綜合火力教育訓練中心,基於敵方相關信息,使用轟炸坦克的模擬裝置進行聯合訓練。

  報導還稱,陸上自衛隊首次與英國陸軍舉行首次聯合訓練是兩國防務關係深化的具體表現之一,是日英兩國政府去年確認的強化合作的一部分。此前,英國空軍“颱風”戰機曾前往日本參加聯合軍事演習。

  英陸軍野戰軍司令帕特里克?桑德斯(Patrick Sanders)中將表示:“訓練是持續深化的日英關係象徵。我們今後還想參與這樣的訓練”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽